Отзыв: Выставка "Весенний бал на Ветошном" от "Пространства кукол" (Россия, Москва) - Небычно. Много авторских кукол в одном месте.
Достоинства: Таких кукол не увидишь в магазинах.
Недостатки: Слишком дорого для покупки
Перед женским днём попались купоны на выставку "Пространство кукол". Её проводил Международный Салон авторских кукол «Весенний бал на Ветошном».
Чем не повод ещё раз почувствовать себя женщиной? Даже нет, не женщиной, а маленькой девочкой.
В то время даже припарковаться можно было не так далеко даже от Красной площади.
Пришли. Объём выставки поразил. Она занимала два этажа помещения. Мы начали осмотр с верхнего, там было меньше народу, удобнее было рассматривать экспонаты.
Первый стенд - с венецианскими масками из папье - маше.
Наверное, они вызывают восторг посетителей, увидевших их впервые. Но, поскольку я чуть больше месяца назад побывала в Венеции, на меня они не произвели должного впечатления и показались топорными.
А вот дальше - просто чудо!
Куклы настолько похожи на настоящих младенцев, что их просто страшно взять на руки!
И их много!
Эти пупсы продаются. Тысяч по 17-20 рублей. Можно купить.
Дальше - куклы, больше похожие на кукол, чем на живых людей.
Куклы из папье-маше за роялем.
Куклы на проволочных подставках.
Восхитившая меня до невозможности коллекция кукол из фетра -
в виде людей и животных,
яблочных фей
и нЕжити...
На выставке показывают авторские работы коллекционных кукол, как выглядищие вполне симпатично,
так и откровенно страшненькие.
А вот - полукошачая семейка (особенно парочка справа).
И вполне себе человечья с котом...
Маркиз и маркиза за шахматной партией...
Подборка кукол из "Алисы в стране чудес"...
Персонажи с планеты Обезьян...
Коллекция «Звездных кукол», изображающих киногероев и популярных личностей,
медведи Тедди,
реплики антикварных кукол,
нарядные фарфоровые красавицы
и "некуколи".
Здесь же авторы работают, не теряя времени.
Просто удивительно, как из таких вот ничем не примечательных подручных материалов получаются такие шедевры - гимнастка на велосипеде,
упитанные кумушки,
симпатичные ёжики
и герои мультфильмов...
Очень трогательно выглядела коллекция старинных русских карманных куколок.
И отдельно - старинных коньков. Цену видно. Размер - со спичечную коробку.
На прощанье я осмотрела коллекцию кукол в человеческий рост.
Во время выставки проходила благотворительная лотерея, где продавались созданные специально для этой цели куклы, а собранные средства должны были быть впоследствии переданы на лечение детям. Это традиция светских балов в России, проводимых со второй половины XIX века в пользу нуждающихся.
Здесь можно было не только купить авторскую куклу, но и заказать портретную куклу в подарок. Даже и не представляю, сколько это могдо стоить. Не спрашивала.
В целом, выставка вызывает удивление мастерством авторов и буйной фантазией некоторых из них. Интересно было посмотреть.
Первый стенд - с венецианскими масками из папье - маше.
А вот дальше - просто чудо!
И их много!
Эти пупсы продаются. Тысяч по 17-20 рублей. Можно купить.
Дальше - куклы, больше похожие на кукол, чем на живых людей.
Куклы из папье-маше за роялем.
Куклы на проволочных подставках.
Восхитившая меня до невозможности коллекция кукол из фетра -
в виде людей и животных,
яблочных фей
и нЕжити...
так и откровенно страшненькие.
А вот - полукошачая семейка (особенно парочка справа).
И вполне себе человечья с котом...
Маркиз и маркиза за шахматной партией...
Подборка кукол из "Алисы в стране чудес"...
Персонажи с планеты Обезьян...
Коллекция «Звездных кукол», изображающих киногероев и популярных личностей,
медведи Тедди,
реплики антикварных кукол,
нарядные фарфоровые красавицы
и "некуколи".
Здесь же авторы работают, не теряя времени.
упитанные кумушки,
симпатичные ёжики
и герои мультфильмов...
Очень трогательно выглядела коллекция старинных русских карманных куколок.
И отдельно - старинных коньков. Цену видно. Размер - со спичечную коробку.
На прощанье я осмотрела коллекцию кукол в человеческий рост.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Небычно. Много авторских кукол в одном месте. |
А младенец - не знаю, из чего сделан, но он мягкий и даже, кажется, тёплый.
Мы потом ещё туда же на "КотоЛето" сходили, позже напишу.
Основная масса народу просто посмотреть приходила)))
Не знаю почему, ну очень люблю таких необычных кукол. От них иногда просто дух захватывает, и я просто в восхищении от Мастеров, которые их делают...
Хотя цены, конечно, далеко не маленькие... Но смотреть готова на кукол ручной работы долго))
Вид у некоторых из них действительно нереальный. И было их гораздо больше, чем на фотках...
Мне показалось, что они чем-то похожи на своих авторов.
Отпугивать тех, которые прячутся по углам квартиры)))
Плюс проходят тематические выставки с добавлением экспонатов - "Весенний бал" или "КотоЛето"
Может, они просто не знают, что им не только около Кремля рады?
Хотя, с учётом транспортных и грузовых расходов, боюсь представить цену входного билета(((
Есть такой замечательный художник Johnson Tsang, погуглите, вдруг понравится)
А про художника посмотрю, спасибо!