Отзывы18
Отзыв: Писатель Л. Рон Хаббард - Любим тысячами, недооценен миллионами
Достоинства: Философ, ученый, прекрасный писатель
Недостатки: жаль, что уже нет в живых
Читаю отзывы, и диву некоторым даюсь. Создается впечатление, что негатив строчат лишь те люди, которые совсем не знакомы с трудами Л. Рона Хаббарда, или же специально нанятыми людьми, задача которых очернить человека, который немало сделал ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Хорошо, постараюсь быть объективной, и ясно выразить мысль.
С трудами Рона Хаббарда, как и его детищем - Саентологией, я знакома достаточно давно. Не скрываю, что познакомили меня с Саентологией близкие люди, и я, будучи доверчивым подростком, сразу прониклась сутью и идеями этой организации (подчеркиваю, организации, а не религии).
До тех пор, пока мое сознание не окрепло и я не стала полноценной личностью, я свято верила, что Саентология это единственное правильное направление направление в жизни. Но, как и многие люди, которые ищут в жизни истину и вообще смысл всего мироздания, я со временем начала все подвергать сомнению и критике. И решила откинуть все то, что я когда-либо знала об устройстве этого мира, и начать свои собственные поиски истины. В общем, я отошла от саентологии и начала искать свой путь.
И да, стоит к этому прибавать, что мои решения не с потока взялись, а этому сильно способствовали сами люди, которые работают в саентологических организациях. Я видела, что в этих центрах не все гладко, и многое происходит совсем не так, как было заложено в трудах Рона Хаббарда.
Итак, я начала изучать все, что было открыто или создано людьми за известное нам время. В первую очередь я изучила суть основных религий, таких как Православие, Католицизм и Ислам. Далее Буддизм, к которому я весьма прониклась. Различные философские учения и знакомство с разными известными мыслителями. В общем, суть вы поняли, я занималась изучением всего, что мне было понятно и интересно.
Я стараюсь не зацикливаться на чем-то одном, и не иметь каких-либо предвзятых мнений. Стараюсь держать разум открытым. И вот спустя 10 лет всех своих исследований, я пришла к такому выводу:
Да, Рон Хаббард не "открыл Америку", и не создал ничего такого, о чем бы ранее мир не знал. Он просто взял самую главную суть или разных направлений, и объединил это в одну науку. Да, науку, так как мне сложно назвать Саентологию религией, ведь она основываться не на вере, как таковой, а на точных фактах о человеческой природе.
Все самое лучшее и правдивое, которое я находила с различных направлениях - я также находила и у Хаббарда. Что-то он немного усовершенствовал, как, например, два золотых правила, взятых в Буддизме. Но главное, что я увидела, это то, что он просто систематизировал все знания о человеке в одном учении. Я не встретила ни одного человека, ни из истории, ни из ныне живущих, которые смогли бы сделать тоже самое.
Я читала его труды не только по саентологии, но и различные романы. И он великолепно пишет в совершенно разных жанрах! Я не верю, что говорят о нем. Ни от сторонников саентологии, ни от противников этой религии-науки. Я лично читала его книги, и знаю, о ЧЕМ он пишет. И во всех его трудах я вижу лишь человеколюбие и желание объединить людей какой-то одной и настоящей идеей.
Возьмите в пример несколько религий и посмотрите, как их приверженцы воюют друг с другом! А книгах Рона Хаббарда хоть кто-либо из вас видел призывы к войне или раздорам? Хаббард обращает внимание человека только на самого себя, и я искренне не понимаю, почему люди выливают столько негатива в его адрес, даже не читая его книг.
А то, что происходит в саентологических организациях - это сооовсем другой разговор, и к моему отзыву о Роне Хаббарде это не относится.
Прошу вас, не сваливайте все в одну кучу, и не пишите то, чего вы не знаете. Доверяйте только своим глазам и своим ушам. Если кто-то "пострадал" (как многие пишут) от саентологических организаций, то при чем здесь сам Рон Хаббард? В общем, свою мысль постаралась выразить, как могла.
Хорошо, постараюсь быть объективной, и ясно выразить мысль.
Время использования | 16 лет |
Общее впечатление | Любим тысячами, недооценен миллионами |