Отзыв: Газовое оборудование BRC - Отлично!

Достоинства: экономия, комфорт,
Друзья, у меня просто эмоции захлестыват от использования газового оборудования, конкретно ИКСю
Во первых если вы еще не поставили и думаете. Даже не думайте ставьте, от установки вы получите одни плюсы. Сначала я несколько лет сомневался ставить или нет. Машина уже не новая, масло подьедает, а оборудование стоит 32 000 руб с установкой, я имею ввиду оригинальный БРС с металическими форсунками. Потом увидел предложение установки в рассрочку и посчитал что вложу только первые 7 000 руб остальное будет бесплатно. т. к. ежемесячно я трачу в районе 6-8 тыс руб на бензин из них я половина буду тратить на газ, остальное буду платить по кредиту. и даже если я буду продавать машину, все равно стоимость авто будет больше на стоимость ГБО, либо можно снять оборудование поставить на другой авто.

Теперь о пользе или вреде газа на двигатель авто. У меня Хундай акцент 2005 года выпуска, пробег под 400 000 км. Установил ГБО правда я на 200 000 пробега. Считаем сколько я потратил на бензин при расходе топлива 10 литров на 100км = 40 000 литров*38руб/литр=1 520 000 (один миллион пятьсот двадцать тысяч)! Газ я заправляю по 14,1 руб/лит, расход правда больше где-то 11 литров на 100км. Т. е. на газу даже на вскидку экомия составит в 2,5 раза по отношению к бензину.

Возвращаясь к вопросу о вреде газа на двигатель... Повторюсь я проехал около 400 тыс км, да есть масло, но есло еще и на бензине, да компрессия на клапанах уже 9,5. Но при экономии под миллион на газу, я возьму и выкину движок даже не думая, и куплю с авторазбоа его максимум за 30тыс.
Да и еще момент, мощность упала на незаметные максимум 5%.
Из приятных бонусов, воообще перестал думать про деньги на заправку. Т. е. раньше, там думал ехать мне или нет, может эта поездка того и не стоит. Сейчас даже мусор на машине выбрасываю. Вдумайтесь даже на 100 руб у вас почти 8 литром, т. е. 80км. Это вы с устра до вечера будете ездить не выходя из машины.
Теперь почему БРС. Скажу сразу я после поставил ИКС жене, отцу. После установки я заехал на диагностику что то стало борохлить когда тапочку давишь. Оказывается надо было фильтра меня, а я уже к тому моменту проехал 80 000км, они говорят да ты загубил форсунки которые у Брс стоят большую часть денег. Ничего подобного, поменял фильтра и дальше все отлично. А некоторые владельцы других ГБО меняют форсунки целиком при пробеге 100 000 - 150 000км. По информации в автомастерской, мне сказали что BRC ставили на Блинаровские машины - это тоета микроавтобусы которые у нас возят отдыхающих на Банное. Так вот у этих машин пробеги под миллион, и до сих пор они не меняли форсунки. ответьте какие еще производители типа ловато диджитроник и пр. столько будут работать. А при установке с кохошими комплектующими они стоят почти также 25-28 тыс руб. БРС я ставил за 32!
Друзья, всем удачи, тратьте деньги цена/качество а не самое дешовое. И будут вам счастье.
Время использования 4 года
Общее впечатление Отлично!

тугалёвсергей
Где ставили ГБО в Магнитке?
Alizea
Добрый день? Тоже интересует, где ставили и обслуживаетесь в Мгн?