Отзыв: Сироп солодки Флора Кавказа - Лечит сухой и влажный кашель.
Достоинства: Лечит сухой и влажный кашель. Без красителей, ароматизаторов. Низкая стоимость.
Недостатки: Нет.
Сироп солодки я периодически покупаю последние 1,5 года. Впервые узнала о нем, когда педиатр назначил сироп сыну. Как оказалось, это очень дешёвый препарат, стоимость его колеблется в пределах 30- 50 рублей.
Продаётся сироп солодки в 100 граммовой затемнённой стеклянной бутылочке. У меня сейчас сироп производства ОАО "Флора Кавказа", пробовали мы сиропы солодки разных производителей, разницы никакой нет, разве что этикетки отличаются.
На вкус сироп сладкий, ребёнок (возраст 3 года) пьёт его с удовольствием. Сироп солодки липкий. Вот так выглядит чистый сироп. (детям его нужно смешивать с водой):
Инструкцию к сиропу в каких-то аптеках дают, а в каких-то нет, инструкция напечатана на отдельном небольшом листочке.
Мне нравится, что сироп растительного происхождения, в нем нет ароматизаторов и красителей. В составе есть спирт, меня это смущало, но это ничего, спирта там не много.
Сироп солодки имеет отхаркивающее, противововоспалительное, спазмолитическое, противовирусное и даже иммуностимулирующее действие.
Назначают корень солодки для лечения сухого и влажного кашля, для лечения бронхитов, и даже гастритов (в стадии ремиссии).
Есть у этого сиропа и противопоказания (для диабетиков). И есть в инструкции предупреждение, что при длительном применении возможно повышение артериального давления.
Препарат оказался действенным. В большинстве случаев он помогал от кашля сыну. Но корень солодки конечно же не волшебное средство, и бывает со своей задачей не справляется, например, сейчас у ребёнка кашель и солодка не справилась, да и не только солодка, уже 3-й сироп от кашля пьёт сын, а кашель так и не проходит.
Сироп солодки друзьям рекомендую.
Сироп солодки друзьям рекомендую.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |