Отзыв: Кашпо Ikea ПАПАЙА - Яркий, стильный, но практичный ли?
Достоинства: Разнообразная цветовая гамма, стильный, недорогой.
Недостатки: Может служить именно как внешнее кашпо, цветок в него не посадить. Сложности с подбором внутреннего горшка по размеру.
Всем Здравствуйте.
Сегодня я хочу рассказать Вам про Кашпо из Икеи Папайя. Я очень люблю комнатные цветы и конечно всевозможные горшки для них и кашпо. Обычно я отдаю предпочтение нейтральным цветочным горшкам: белым, коричневым. Но иногда так хочется ярких красок! Эти кашпо Папайя из Икеи мне привезла на заказ моя тетя из Санткт-Петербурга. Поэтому увидеть и рассмотреть в полной мере, я смогла только когда из привезли.
Горшки Папайя представлены на сайте нескольких размеров: 9 и 12 см. У меня горшок диаметром 9 см. Цвета на выбор: светло-розовый, салатовый, бирюзовый, ярко-розовый и голубой. Цена его 99 рублей. Я выбрала ярко-розовый две штуки.
Сам горшок керамический, достаточно тяжелый.
Сам горшок веселенький, яркий, в жизни цвет намного ярче.
Но это именно кашпо, то есть мы берем посаженное в другой горшок цветок и просто ставим его сюда. На дне отверстия для слива воды нет. А вот тут уже и начинается подбор растений для этого кашпо. Надо подобрать так, чтобы все выглядело эстетично, внутренний горшок не выглядывал, но в тоже время, чтобы не был так углублен.
Вот пример, как кашпо Папайя выглядит с растением. На данном фото Спацифиллиум (Женское счастье).
На втором фото Денежное Дерево. Внутренний горшок "выглядывает", уже смотрится не красиво.
На третьем фото алоэ, тут уже внутренний горшок сильно углублен, что тоже выглядит не так красиво.
Поэтому мороки с этим кашпо много, но смотрится он очень стильно и ярко.
Вазон Santino "Орхидея LUX"
Горшок с самополивом IKEA Гренпеппар
Несмотря на минусы данное кашпо советую, так как можно купить парочку для разнообразия. Так как именно внешний вид у этого кашпо Папайя просто замечательный.
Сам горшок керамический, достаточно тяжелый.
Сам горшок веселенький, яркий, в жизни цвет намного ярче.
Поэтому мороки с этим кашпо много, но смотрится он очень стильно и ярко.
Вазон Santino "Орхидея LUX"
Горшок с самополивом IKEA Гренпеппар
Время использования | 4 месяца |