Отзыв: Фильм "Морфий" (2008) - Два произведения в одном. Все перемешано.
Достоинства: Хороший актерский состав, хорошая игра актеров, точно передан смысл
Рассказ Морфий я прочитала еще пару лет назад, он меня впечатлил. А на днях мама посоветовала мне посмотреть фильм Морфий - в то время, когда я ей рекомендовала книгу Записки юного врача Булгакова-которые я тоже на днях прочитала.
Фильм тяжелый. Грустный. Как и все произведения Булгакова, заставляет задуматься. Жалко доктора Полякова. Четко видны его мучения и страдания. Снят фильм хорошо. Только некоторые моменты в фильме идут вразрез с книгой. Например, морфий укололи в книге не по той причине, по которой укололи его в фильме. К тому же рассказы из "Записок юного врача" о трахеостомии, об ампутации, о тяжелых родах "пришиты" доктору Полякову, который является университетским товарищем доктора Бомгарда из "Записок".
Так как прочитала Морфий давно, решила еще раз перечитать его - думаю, может я чего-то не помню и перепутала - нет, действительно, в фильме Морфий как бы "сложили" два произведения в одном. Но от этого фильм не стал хуже. Фильм мне понравился. Рекомендую.
Общее впечатление | Два произведения в одном. Все перемешано. |