Отзыв: Антибиотик Astellas "Юнидокс Солютаб" - Переносится в разы легче, чем обычный Доксициклин!
Достоинства: Эффективный, минимум побочки по сравнению с Доксициклином
Недостатки: Цена
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Так уж получилось, что врач прописал антибиотик Юнидокс. Покупаю его уже не в первый раз и очень довольна.
Упаковка обычная - картонная пачка, внутри инструкция и пластинка с 10 таблетками.
То, что на упаковке написано диспергируемые таблетки. Насколько я знаю такие таблетки можно не запивать водой. Здесь же нарисована таблетка в стакане, и. е. таблетку можно растворять в воде перед приемом? Вобщем не знаю точно, но таблетки на вкус горькие, так что ни тем ни другим способом я бы не стала пользоваться. Я принимаю таблетки после еды и запиваю большие количеством воды. Таблетки маленького размера, так что проблем с проглатыванием нет.
Срок годности у таблеток 5 лет.
Цена 328 рублей, мне был прописан курс лечения 7 дней по 2 таблетки, так что ушло почти 700 рублей. Но антибиотик эффективный, с кишечной палочкой справляется.
А теперь основной момент, касающийся Юнидокса. Действующее вещество в нем - доксициклин. И есть препарат, который так и называется Доксициклин, он стоит подешевле и я вначале купила его. Так вот после первого же приема лекарства через 15 минут меня жутко затошнило и открылась рвота. Вот такой побочный эффект. Конечно, пить дальше этот препарат я не смогла. Тогда врач назначила на замену Юнидокс. И уже такой побочки не было. Единственная неприятность - в первый день приема ощущение горечи во рту, неприятно, но не смертельно и более терпимо, чем тошнота и рвота.
Поэтому впредь для себя буду выбирать именно Юнидокс.
Инструкция по применению достаточна большая, так что прикрепляю только показания к применению, дозировку и побочные эффекты.
Ещё один антибиотик в диспергируемые таблетках, который быстро помог при ангине Суматролид.
Будьте здоровы!
Срок годности у таблеток 5 лет.
Поэтому впредь для себя буду выбирать именно Юнидокс.
Будьте здоровы!
Время использования | 1 неделя |