Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A - Редкий случай, когда новый друг лучше старых двух
Достоинства: быстродействие, большая память, две качественные камеры, достаточно тонкий и удобный
Недостатки: разъем зарядки не защищен от пыли
Добрый день!
Выбирая мужу на День рождения новый смартфон, была по настоящему озадачена из-за количества предложений, в принципе схожих по дизайну и функциям. Основной задачей было угодить, чтобы именинник смог "безболезненно" сменить старый видавший виды с разбитым стеклом Самсунг, к которому он очень сильно привязался.
На помощь пришел сын посоветовавший обратить внимание на Xiaomi, продукция которой есть в нашей семье и, которая прекрасно себя зарекомендовала. Так в конце концов модель Redmi 2 китайского производителя и появилась в нашем доме.
В комплектацию смартфона входит зарядное устройство, скрепка для извлечения слота для сим-карт. Лично я с таким способом установки симок столкнулась впервые. Дополнительно было приобретено защитное стекло и силиконовый бампер.
Характеристики модели впечатляющие. С ними можно ознакомится в официальной информации о смартфоне. Хорошие геометрические размеры этой модели 140 х 70 х 7 (мм). Достаточно тонкий, не массивный, но позволяет хорошо отображать информацию на дисплее.
Выбранная мною модель в темно-сером, графитовой исполнении, более предпочтительный для мужчин.
Слот сим-карт размещен не как у большинства смартфонов под батареей, а сбоку. Для его извлечения, как я уже говорила, прилагается скрепка. В слот можно установить 2 сим-карты: микро и нано размеров, или 1 микросим-карту и карту памяти.
Кроме этого слота, с другой боковой стороны имеются кнопки включения и регулировки громкости.
Зарядное устройство, входящее в комплект, имеет шнур длиной 1 метр. Разъем для зарядки расположен в нижней части смартфона и, к сожалению, ни чем не закрыт.
Встроенные камеры позволяют делать снимки высокого качества даже при малом уровне освещенности. Что, например, важно на экскурсиях - отсутствует необходимость в "мыльницах".
Большой объем памяти и высокое быстродействие являются важным фактором при выборе современных моделей смартфонов.
Этот очень удобно ложится в ладонь, значки на дисплее реагируют на незначительное прикосновение. Можно выбрать другие цветовые решения, поэтому он подойдет и мужчинам и женщинам.
А, если еще к этому и очень адекватная цена, то эта модель станет для Вас хорошим и надежным другом.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |