Отзыв: Мед Золотые меда России "Кубанский мед гречишный" - Разочарована, это не гречишный мед

Достоинства: Я их не нашла
Недостатки: Для такого качества, слишком высокий ценник, ни цвета, ни аромата от настоящего гречишного меда нет
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам о гречишном мёде торговой марки Золотые меда России.
И так, приобрели мы с мужем баночку 700 г за 345.91 рублей. Баночка из прозрачного стекла, с завинчивающейся жестяной крышечкой запечатанной бумажкой,

Кубанский мед гречишный фото

мед в ней, при магазинном освещении, показался достаточно темным. Беглым взглядом нашла дату изготовления, год сбора, номер партии

Кубанский мед гречишный фото

Нас все устроило и мы купили его. Придя домой и заварив ароматный зелёный чай, решила отведать медку. Открыла баночку, вдохнула, аромат был несколько тоньше, чем у натурального гречишного меда, который мне привозили в детстве родственники из деревни, да и цвет был как у не крепкого чая, не такой темный, какой я знала раньше. Присмотревшись я обнаружила, что год сбора 2016, а производство 11.07.2017, при этом, мед не закристаллизовался!!!

Кубанский мед гречишный фото

В детстве, я практически не видела гречишный мед в жидком виде, он очень быстро кристаллизуется, а т. к. родственники приезжали чаще всего зимой, мед всегда был очень густой, с кристаллами.
А теперь посмотрите как он выглядит в хрустальной розетке

Кубанский мед гречишный фото

Ну как вам? Что скажете? Он гречишный?
А теперь немного эксперимента. Если взять тонкую салфетку или промокашку и капнуть на нее мед, то в течении нескольких минут он не будет просачиваться через нее.

Кубанский мед гречишный фото

в общем, он просочился сразу.
Вроде бы и ГОСТ есть и другие сертификации и Контрольную закупку с его участием я пересмотрела и мед не выбыл из нее, но все равно, по моим ощущениям, меда там, если и есть, то очень мало. Кому как, а я такой медок покупать больше не буду, но это мое мнение.
Делитесь своим мнением в комментариях, буду рада прочесть. Может быть, кто-то знаком с более качественными марками медов и порекомендует, с радостью попробую.
В общем, это все, что я хотела вам рассказать. Надеюсь вам понравился и был полезен мой отзыв.
Время использования 1 день
Общее впечатление Разочарована, это не гречишный мед

knopka03
Сейчас вообще найти мёд редкость. Сахар варят с ложкой мёда. Один контрафакт везде(
cyprusfruit
Knopka03, и это очень печально, т.к. натуральный мед употребляют даже при диабете, а для людей с таким диагнозом, подобная ложь может стоить жизни. Необходим закон запрещающий контрафактный мед и предусматривающий ответственность за его распространение, вплоть до лишения свободы
cyprusfruit
Только что мне перезвонил производитель данного меда, отреагировал на мой пропущенный, и все подробненько рассказал, почему мед не такой как в детстве. Он сослался на то, что пчелы летают и могут собирать нектар растений расположенных поблизости, поэтому цвет, аромат и вкусовые качества могут варьироваться от ярких насыщенных до бледных оттенков. Так же рассказал, что любой мед, который продается в магазинах нагревают по специальной технологии, при температуре не выше 40 градусов, при которой мед сохраняет свои ценные качества и не выделяет концерагены, для того чтобы разлить его по банкам, поэтому он и не закристаллизовался ещё. Для примера, в месте где пчелы откладывают мед, температура 38 градусов.
Мне было очень приятно, что сам производитель позвонил мне и все разложил по полочкам, ответил на все интересующие меня вопросы, успокоил меня. Я изменю отзыв, но старый удалять не хочу, т.к. у потребителей могут возникнуть такие же вопросы и чувства, как и у меня, поэтому, прочитав отзыв + комментарий, они самостоятельно сделают выводы и примут решение.
Андрей30
Поинтересуйтесь там где его приобретали проводят ли они декристализацию. Если нет, то не чистый на руку производитель вас умело обманывает. Судя по всему в этом мёде(если это вообще мёд) ещё и вода присутствует.
Arenell
Сегодня в Ашане взял баночку на пробу, 2017 год выпуска, очень понравился.
cyprusfruit
Мне тоже нужно меда прикупить. Наверное ещё раз куплю. Вы по какой цене брали?
Примерно 360р. за 1 кг.
cyprusfruit
Это очень дёшево, прям подозрительно
Arenell
Он у них не засахарившийся, возможно топленый, но на вкус хороший. Хотя просмотрев все остальные виды этой марки, решил больше её не покупать.
cyprusfruit
Топленый, мне говорил сам производитель, сказал, что он весь и у всех топленый, но не у всех по технологии, а у них, якобы, технология щадящая