Отзыв: Вода минеральная питьевая природная столовая "Майская Хрустальная" - Кристально чистая!

Достоинства: Чистота, вкус.
Недостатки: Не обнаружено.
С минеральной водой "Майская Хрустальная" знакома не понаслышке. Много лет работаю в фирме, которая является партнером компании-производителя этой воды. Благодарные партнеры одаривают нас водичкой, которую мы используем и для питья, и для чая и кофе. Поэтому качество воды я оценила уже давно.

Производитель "Майской Хрустальной" - одно из крупнейших предприятий в этой отрасли в Черноземье. Наша область "стоит на воде" - под землей множество источников вод, и вся она имеет прекрасные природные качества и отличный вкус. Воду для "Майской" добывают с глубины 650 м, из водоносного горизонта юрского периода.

Вода минеральная питьевая природная столовая Майская Хрустальная фото

Вода выпускается в нескольких видах - газ и негаз, объемами 0,5л, 1,5л, 5л и 19л. Был специальный выпуск воды в стеклянных бутылках - такая, конечно, и стоила подороже. Сейчас также производятся ограниченные выпуски минеральной воды "МХ" для гостиниц, ресторанов - производитель сотрудничает с многими предприятиями. Объем выпускаемой воды огромен и охватывает не только нашу область, но и поставляется за ее пределы.

Вода минеральная питьевая природная столовая Майская Хрустальная фото

Марка "Майская Хрустальная" - победительница многих конкурсов, имеет множество наград и действительно считается одной из лучших марок питьевой воды.

Вода минеральная питьевая природная столовая Майская Хрустальная фото

Но для меня о качестве продукта говорят вовсе не победы в конкурсах, не награды и даже не объемы производства. На самом деле, я пью эту воду уже много лет, и хочу сказать, что вода - кристально чистая. В моем городе качество, например, водопроводной воды оставляет желать лучшего. В чайнике даже после одного кипячения профильтрованной водопроводной воды находишь внушительный осадок. Поэтому по возможности я стараюсь использовать и для чайника - именно "Майскую Хрустальную". На работе у меня, как я уже сказала, эта возможность есть.

В первые годы своей работы меня удивляло, что чайник не нужно... мыть! Дома мне после использования обычной фильтрованной воды приходится бороться с осадком. А вот "Майская" этого осадка не дает.
Только в последние годы, проработав более 10 лет и имея в офисе один и тот же чайник, я стала замечать, что дно от постоянного кипячения потускнело и покрылось небольшим, очень-очень тонким налетом. Но это при том, что за все годы мы ни разу (!!!) этот чайник не мыли!
Вот так выглядит знаменитое дно сегодня, пережив 10 лет в нашем офисе без единой чистки - при использовании обычной воды такой эффект бывает уже после первого кипячения:

Вода минеральная питьевая природная столовая Майская Хрустальная фото

Как видите, налет даже не покрывает все дно, а расположен местами - и это за 10-то лет! Содержащиеся в воде соли-минералы скопились вот в такой маленький слой.

Несколько слов скажу и о сладких газированных напитках, выпускаемых под той же маркой. Я лично сладкую газировку не люблю, поэтому не пью ее никогда. Смущают красители/ароматизаторы в составе. Для любителей скажу, что "Майская" ежегодно пополняется новыми сортами сладких напитков, даже таких экзотических, как "Крыжовник", "Кокос" или "Питахайя". Для некоторых видов, выпускаемых на травах, как, например, "С ароматом эстрагона" и некоторых других, сами травы выращиваются на полях, принадлежащих предприятию. Так что в составе содержатся натуральные их экстракты. Предприятие расположено далеко за городом и окружено полями и посадками - место вполне экологически чистое.

Вода по цене не дорога - бутылка 0,5л в нашем городе стоит 15 рублей. Поэтому доступна для всех. Цену под отзывом не укажу, так как объемы бутылок разные, соответственно разная цена.

Хранится вода довольно долго, оставленная открытая бутылка на столе свой вкус не меняет.

С удовольствием рекомендую всем нашу местную воду - люблю ее за чистоту и прекрасное качество.

Время использования более 10 лет
Общее впечатление Кристально чистая!

Lesyk30
Столько лет её приобретаете. Класс. Проверенная временем.
Irisana
Да, в качестве уверена)).
aldenis
Да, водичка хорошая, тоже ее пью. Кстати, она в Москве продается в сети магазинов Billa под собственной торговой маркой сети "Clever" по цене в 2 раза дешевле, чем под своей собственной торговой маркой "Майская" - менее 10 рублей за бутылку 1.5 л. Бутылки точно такие же, с тиснением "Белые Горы". Я даже для интереса сравнил номер скважины, из которой добывается вода - из той же самой скважины №536. Я вот этого феномена никак не пойму. Это значит, у них наценка >100% за маркетинг?
Irisana
Насчет наценки не знаю... серия "Clever" появилась сравнительно недавно, я и такой марке-то не слышала никогда, по крайней мере у нас ее ни разу не встречала. Вода "Clever" выпускается очень ограниченными партиями, мизер по сравнению с МХ. Возможно, таков договор с "Clever"... На таких партиях, думаю, много они не теряют)).
aldenis
В Белгороде вы не можете встретить марку Clever, потому что в Белгороде пока нет магазинов Billa.
Irisana
Да, пока я ее встречаю только на работе, по частям...))
Lube
Когда гостила в Курске, поняла, что вкуснее воды не пила (а я любитель попробовать воду из разных бутылок)).
Неужели "Клевер" - это то же самое?
Да, вода одинаковая).