Отзыв: Пневматическая винтовка Hatsan 125 - Как научить СОСЕДА СЧИТАТЬСЯ С ТОБОЙ! Купи Hatsan!

Достоинства: Отличная убойная сила! соотношение цены и качества!
Недостатки: большая отдача.
Доброго времени суток!! Так как после последнего моего отзыва про контактный зоопарк в КоротоякеЗоопарк прошло почти два года и все эти два года у меня с моим соседом идет непримиримая война, а все началось банально...
Имея 30 соток огорода после зимы выпускал всю свою живность, и в итоге в апреле месяце у меня весь огород притоптанный лапами птицы просто в асфальт и хоть по новому паши все заново!!! На все уговоры и разговоры о том что ДЕРЖИ СВОЮ ЖИВНОСТЬ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ, просто неадэкватная реакция в виде нецензурной брани и усмешек в лицо, ... и никаких сдвигов чтоб закрыть свою птицу и парнокопытных на своей територии...

Так как нервы и мой труд в отношении своего огорода я ценю... то завела себе небольшую собаку помесь таксы и научила ее гонять его птицу с моего огорода, ... соседу это не понравилось и он мне ее застрелил... дети плакали просто на взрыд!!
Через два месяца завела себе собаку посерьезней... Среднеазиатскую овчарку (Алабай) купив щенка за 10 тысяч ... Которая не стала гонять его гусей и живность а просто стала на нее охотится...

моя Зара

При очередной ругани с соседом он мне давай в лицо кричать что он пристрелит мою суку если она хоть раз переступит его межу !!(половина его участка находится без забора!!) И так как свою девочку мне стало жалко я не увидела больше выхода как сесть за интернет, прожив в буквальном слове неделю на просторах интернета я узнала о пневматике фактически ВСЕ!! Мне нужна была не просто пукалка которая с пяти метров бьет воробья, а серьезная дальнобойная винтовка с хорошей убойной мощностью!! Мой выбор пал на Hatsan 125 модели не случайно,

Хатсан125

так как она имеет в заводском выпуске начальную скорость разгона пули 380 метра в секунду с заводской пружиной,

заводская пружина

а с установкой газовой пружины мощность разгона пули увеличивается до 430 м, в секунду, рекомендованная пружина идет с названием Magnum", стоит сама пружина в районе 1600 рублей, но поверьте установка ее существенно вас порадует!!

Пневматическая винтовка Hatsan 125 фото

При установке газовой пружины я заметила массу приемуществ, намного проще стало переламывать ствол для зарядки, существенно уменьшилась сила отдачи при выстреле, убойная сила довольно не плохая и при 50-70 метрах свободно бьет козлов, (лично проверенно!!) я уже не говорю про такую мелкую дичь как гуси, утки, цесарки...

Калибр у винтовки 4,5 мм, но после установки газовой пружины уже использовать обычные облегченные пули уже нельзя!!

Пневматическая винтовка Hatsan 125 фото

Конечно наверное для мужчин она не покажется уж очень тяжелой, но в полном обмундировании с прицелом вес этой винтовочки приближается к 5 кг! а с плеча для женщины стрелять очень не удобно, и по этому всем рекомендую стрелять именно с упора!!

Пневматическая винтовка Hatsan 125 фото

Так как я никогда не экономлю на хороших вещах то и винтовочку свою побаловала мощным оптическим прицелом который обошелся мне почти в 12,500... но один раз его настроив я его больше не регулировала!! он не сбивается как дешовенькие прицелы которые после мощной отдачи приходится регулировать после двух выстрелов!!(но о прицеле будет мой следующий отзыв!!)

Пневматическая винтовка Hatsan 125 фото

Сейчас хочу добавить что с приобретением вот такой вот винтовки все мои проблемы с соседом решились некоторой горкой его пристреленной живности, (хотя не правильно выразилась: проблемы решились с живностью соседа, а с соседом проблемы остались :)) Но мой огород сейчас не топчет птица и животные соседа, мои нервы в порядке и я уже с ним не ругаюсь! Теперь мы с ним играем в одну увлекательную игру : просто звоню ему и говорю-Вова у тебя есть 20 секунд чтоб убрать свою живность с моего огорода пока я заряжаю свой Hatsan!! :)) Как быстро он умеет бегать я узнала только после покупки этого ружья!! А раньше было зовешь-зовешь, а он стоит улыбается и смотрит как его козы пасутся на моем огороде... Сейчас так и бегаем-я с ружьем, а он по звонку с пустыми баклашками стуча и крича чтоб вперед меня спугнуть своих коз с моего огорода!!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как научить СОСЕДА СЧИТАТЬСЯ С ТОБОЙ! Купи Hatsan!

Lug
Главное, чтобы соседа не подстрелить!
paramool
Мда, не зря говорят, что с соседями нужно дружить…
Фисташковая
Да ты опасная женщина)
Золотце Вечер
нууу,нет!! я белая и пушистая пока меня не трогают,…но свою точку зрения и свое имущество буду отстаивать до последней капли крови!! :)))
Русалоchка
Мне такое нельзя, а то в тюрьму сяду - пристрелю своих соседей, которые третью неделю гуляют ночью, а днем отсыпаются.
Золотце Вечер
Дак вот тебе дорогая такая штучка нужна более чем кому либо!!! :)) один раз прижмешь соседа к стенке с дулом во рту,и все оставшиеся гулянки они будут проводить в соседнем подъезде!! :)))
Русалоchка
Честно говоря, довели за несколько лет до того, что просто не сдержусь, чтобы не нажать курок.
ursulusa
жесть какая… не проще ли поставить забор
Золотце Вечер
Конечно проще!! но почему должна загораживатся именно Я???? НЕ МОЯ ВЕДЬ ЖИВНОСТЬ К НЕМУ ЛЕЗЕТ?!!!! это он пусть загораживается раз кучу живности держит!!
ursulusa
Кому мешает, тот и загораживается.
Золотце Вечер
Нееее!!! кто держит скотину -тот и загораживается!! :)))
Виктория Волкова
Собачка понравилась)
Спасибо!! :)))
Bitloman
Чёт я не могу понять ваши фермерские войны. Если он пристрелил вашу собаку почему вы не подали заявление в милицию? Ведь это порча имущества, а за него положена уголовная или административная ответственность. Точно так-же сосед может подать на вас заявление за порчу его имущества. А вообще не баловались бы вы с этим оружием, просто поставьте забор как тут вам уже советовали, и конфликт сам собой разрешится.
kerryberry
собачку жалко((
MisVOlga
обожала стрелять в тире, сейчас зрение подводит
Zhuchara
Вот это история!!!
Voskhod
Это просто эпичная история. Такого я ещё не встречал. И винтовку-то какую выбрали - супермагнум! Женщине можно было обойтись чем-то полегче.
A280683
Подскажите, а какими пульками вы коз ложили?
andereww069
Если вы повредите живность или другое имущество соседа, а не дай бох самого соседа это статья хулиганство УК РФ и не важно на чьем это было участке, так в совокупности пойдет "с применением оружия" "незаконное хранение" "нанесение телесных" ит д итп что грозит реальным сроком до 7 лет, не проще ли правда забор поставить? У нас даже капкан на своем участке ставить незаконно, а вы там устроили бателфилд натуральный. Для сведения даже стрелять у себя на участке по мишеням и банкам - НЕЗАКОННО!