Отзыв: Фильм "Возвращение" (2006) - Безупречный арт-хаус в стиле Альмадовара

Достоинства: Пенелопа и еще раз Пенелопа
Недостатки: Найдете,если не любите Альмодовара
Классно сыгранное и срежиссированное кино от Педро Альмадовара. В центре сюжета энергичная женщина Раймунда (Крус), которая готова браться за любую работу, чтобы прокормить свою семью. ЕЕ родители погибли, но многие, кто жил с ней в одной деревне, рассказывают как видели призрак ее матери. Дело в том, что призрак матери действительно не может обрести покой пока не расскажет дочерям и внучке правду. В этом фильме, каждая из актрис, которые тут играют главные роли, каждая сыграла свой мини - бенефис (Крус, Маура, Дуэньяс, Портильо). Режиссер рисует каждую из женщин как чрезвычайно сложную личность с чувствами. С теми чувствами, которые могут объединять только женщин (да простят меня мужчины, читающие этот отзыв). Этих женщин объединяет сильная преданность и безупречная солидарность по отношению к друг другу.

Этот фильм, которые я очень рекомендую к просмотру, потому что на мой субъективный взгляд, Педро Альмадовар относится к тем режиссерам, который как никто другой умеет передать на экран сложный мир современной женщины.
Время использования 3 раза
Общее впечатление Безупречный арт-хаус в стиле Альмадовара