Отзыв: Сухой корм для собак Royal Canin Hepatic для поддержания функции печени - Лечебный корм. Помог.

Достоинства: Помогает.
Недостатки: Собака его не очень любит.
Приветствую вас, друзья.
Мы конечно сами виноваты в том, что теперь приходится покупать нашей собачонке этот корм. Очень ее баловали всякими вкусняшками, которые собакам категорически противопоказаны, типа печенек, колбасы, иногда даже тушеное мясо перепадало. Так что результат был закономерен: ожирение, хроническая болезнь печени и наконец холецистит. Всю зиму носились с ней по клиникам: уколы но-шпы, капельницы, суспензии, в итоге от камней в желчном пузыре удалось избавиться, но теперь приходится соблюдать строжайшую диету.

Лечащий врач настоятельно порекомендовала этот корм.

Сухой корм для собак Royal Canin Hepatic для поддержания функции печени фото

В нем мало жиров и белков. Преобладают белки растительного происхождения.

Сухой корм для собак Royal Canin Hepatic для поддержания функции печени фото

Что характерно, в нем нет куриного мяса, которое часто дает аллергическую реакцию у собак. Почему то многие собаки от курятины в сухих кормах начинают сильно чесаться.

Сухой корм для собак Royal Canin Hepatic для поддержания функции печени фото

Берем полутора килограммовую упаковку, которой нашей чихуашке хватает на два месяца.
В пакет встроена застежка, которая довольно надежно защищает корм от воздействия воздуха.

Сухой корм для собак Royal Canin Hepatic для поддержания функции печени фото

Пахнет он как и любой другой собачий корм, на мой взгляд, не очень аппетитно.
Я из любопытства попробовал его, ничего особенного, просто как засушенные кукурузные хлопья со странным, немного вялено-рыбным ( хотя рыбы в составе нет) вкусом. Совершенно не соленый.

Сухой корм для собак Royal Canin Hepatic для поддержания функции печени фото

Собачонку впроголодь не держим. В миске всегда есть корм, но ест она его только с нами за компанию. Когда мы садимся за стол, она вздыхает и идет к своей миске. В одиночку есть не любит. Сказать, что она от него в восторге, я не могу. Но ест не особенно капризничая. Зато похудела с трех с половиной килограмм до двух, что для чихуа-хуа очень неплохой показатель.
Корм довольно крупный. на фото я рядом с ним положил рублевую монету.

Сухой корм для собак Royal Canin Hepatic для поддержания функции печени фото

Всем спасибо за внимание. И не очень сильно балуйте вкусняшками своих питомцев, помните, что у собак печень очень слабая и не рассчитана на человеческую пищу.

Через два года снижаю оценку. От этого корма у собаки началась серьезная аллергия.
Постоянно чихает и тяжело дышит. Пришлось отказаться от него и подобрать другой корм. Аллергия прошла.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лечебный корм. Помог.

SunKiss
Хороший корм. Для чиха крупноваты гранулы.
arkb
Они легко разгрызаются. Просто выглядят очень прочными.
Легкость бытия
На что только авторы отзовика не идут,чтобы честно описать продукт, даже собачий корм на себе тестируют! Я бы не смогла.
arkb
Собака - это ведь член семьи. Если она ест сосиски и котлеты, то почему другие должны себя сдерживать какими то условностями?)
Легкость бытия
К черту условности, собачий корм с пивком потянет,еще и лечебный)))
arkb
Не, не потянет. Он без соли(
Да и дороговат, как закусь.
jessikacarter
хороший корм, мы такой тоже берем нашему питомцу
nastenka59
Хороший корм. Мы кошачий берем.
Strontium
Спасибо за наводку, попробуем этот корм!
arkb
У вас зверина вроде не очень жирная, ей и просто "для мелких пород " подойдет
Strontium
Я бы сказал, что очень подтянутый зверь - надо раскармливать))
Пузелька
На какой корм, в итоге, вы перешли?
arkb
Сейчас рояль для старых собак мелких пород.
Пузелька
Холецистит какие симптомы?
arkb
Грустное состояние, отсутствие аппетита. Поездка к ветеринару и УЗИ.