Отзыв: Крем для бритья Свобода "Яблоневый цвет" - Яблони цветут!

Достоинства: Плотная скользкая пена, приятный аромат.
Недостатки: Трудно купить, содиумлауретсульфат в составе.
Ещё 15-20 лет назад этот крем свободно лежал на прилавках петербургских магазинов.

Крем для бритья Яблоневый цвет.

Потом его место заняли крема европейских концернов - Арко, Нивея и т п. Они неплохие, но чего-то сверхъестественного в них не было.
Года 1,5 назад на прилавки магазинов вернулся крем для бритья Мыльный, а не так давно я приобрёл старый добрый "Яблоневый цвет".

Сейчас он производится по новому ГОСТу и состав чуть изменился.

Крем для бритья Яблоневый цвет.

Но это всё тот же алюминиевый тюбик, как во времена СССР и чтобы добраться до содержимого надо проткнуть мембрану на горловине.

А вот и сам крем.

Крем для бритья Яблоневый цвет.

Пенится отлично, возможно из-за наличия СЛС ( Sodium Laureth Sulfate ) в составе.

Крем для бритья Яблоневый цвет.

Вроде раньше его не было, но на 100% поручиться не могу. СЛС относится к дешевым ПАВам ( поверхностно активным веществам ), а значит сушит кожу при частом применении. Но в перечне ингредиентов он на последнем месте, а значит его совсем мало, что не может не радовать.

Пользуюсь новым кремом около месяца и кожа не шелушится, какого-то дискомфорта ( пощипывание, покраснение, зуд ) во время бритья не испытываю. Значит с количеством СЛС всё в порядке.
Скольжение великолепное, а аромат это нечто! От пены исходит запах антоновских яблок. Нынешние яблоки пахнут по другому: у них запах какой-то конфетный, приторно-сладкий, ненастоящий.

Тем, кто бреется утром крем поднимет настроение и хорошенько взбодрит своим ароматом.
Жаль, что его нет в сетевых магазинах. Я покупал в маленьком магазинчике, который открылся возле моего дома.
Время использования Много лет.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Яблони цветут!

Olgaqazwsxedcers
Давно не встречала подобных вариантов) отличный выбор!
Caritas
мой комент робот не пустил)
Аккуратная-04
Никогда такого крема для бритья не видела)
ALEXEY- ALEXEY
Он еще в СССР производился.
Аккуратная-04
Возможно, только я тогда под стол пешком ходила)
outlander25
От тюбика так и веет Советским Союзом))
sanyo
Извиняюсь за выражение, но не все в советское время делали через ж-пу.
ALEXEY- ALEXEY
Это точно, но крем д/бритья был страшным дефицитом.
Загадка Природы
Наслаждение прямо!
Алексашка-
Крем хороший , цена , пена , скольжение . Хотя мне Старт больше нравится .