Отзыв: Сериал "Шрам" (2017) - Что делать, если ты виновата в похищении чужого ребёнка
Достоинства: начало, конец
Недостатки: герои, сюжет, бессмысленность
Приветствую всех друзей и читателей! В прошлые выходные на экранах телевизоров моё внимание привлёк мини-сериал с интригующим началом. Казалось бы, что может быть тяжелее для матерей потери ребёнка? История-катастрофа должна приковать взгляд женщин к экранам и удерживать их до конца. Но почему мне не была так интересна столь тяжёлая тема? Может дело в актёрах, которые не сумели преподнести всё происходящее? Простите, тогда о каком детективном сюжете, о какой драме может идти речь?
Эта драма происходит в одной успешной семье. Горе оставляет отпечаток на дальнейшей жизни персонажей. Трудно себе представить, во что превращается их жизнь, когда из-за дня в день, из года в год нет ни одной весточки о судьбе родной кровинушки. Речь в сериале идёт не о том шраме, который остаётся в душе матери, родных после исчезновения ребёнка. Шрам - это след на теле пропавшего мальчика.
Помню, в 2014 году несколько стран, включая Россию сняли захватывающую историческую одноимённую драму, о трагической и тяжёлой судьбе армянской семьи, о душевных и телесных травмах членов этой семьи, о страданиях и испытаниях на их пути. Та, красиво снятая и трогательная история заставила меня сопереживать. Именно поэтому название меня и привлекло. Здесь же режиссёр увязает в логических неувязках недостаточно хорошо проработанного сценария, злоупотребляя неправдоподобными поворотами сюжета и малодостоверными деталями. Например, почему Аня не отказалась идти с хозяйским сыном на прогулку, сославшись на важную встречу. Приехала она всё-таки учится, а не няней работать. Осмелиться бесстрашно увезти чужого ребёнка через лес - ещё одна глупость. С интригой полный провал. Молодой здоровый дед нацепил седые усы и уселся в инвалидное кресло. А в перерывах с пистолетом в руке бегает по лесу. Папа совсем не горит желанием найти сына, про мамашу совсем говорит не хочу. И только главная героиня с "умным" лицом, которой больше всех надо, ищет мальчика.
В сюжете ровным счётом ничего не происходит. Не понимаю, зачем надо было растягивать эту белиберду на три с лишним часа. Хотели сделать то ли триллер, то ли драму, в итоге ни то, ни сё, и сломанная жизнь молодой девчонки. Не могу подчеркнуть игру ни одного героя, ни один из них не выделился. Люблю фильмы с участием АЛЕКСАНДРА ПАШКОВА, но в этом сериале его игры не видно совсем. Даже он меня не порадовал, а ведь его всегда жду с нетерпением на экранах. НАТАЛИ СТАРЫНКЕВИЧ неплохо удаётся стервозность, но тут она скорее болезненная и неадекватная. Дедуля то с убитым видом волочит своё существование, то на разборки ездит, как в 90-е. Главную героиню сыграла АННА ТАРАТОРКИНА. Актриса без дешёвых ужимок, но и стержня я в ней не вижу. Относится к тем актрисулькам, кторых увидел один раз и забыл. Единственное, что достойно внимания - это непредсказуемый конец. При всей своей предсказуемости, до конца держит в тайне того, кто организовал похищение. Семейка пригрела змею на груди, и поплатилась за свою доверчивость. Можно посмотреть начало минут 15 и конец столько же. Необязательно тратить около 4 часов на эту нескончаемую муть. Вот собственно то, что хотела Вам посоветовать. Уверена, эти 3 с лишним часа найдёте, на что потратить. Всем спасибо.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Что делать, если ты виновата в похищении чужого ребёнка |