Отзыв: Фильм "Мертвец детектива Мегрэ" (2016) - Мне понравился
Достоинства: интерес этому фильму для меня придал именно "мистер Бин"
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! О фильме "Мертвец Мегрэ" узнала в одном из отзывов, здесь на Отзовике и решила посмотреть. Тем более, что в роли Мегрэ снялся Роуэн Аткинсон.
Многим этот актер известен прежде всего, по роли мистера Бина или агента Джонни Инглиша.
Честно сказать, с трудом себе представляла этого актера в роли серьезного комиссара Мегрэ. Но мне понравилось, как он играл.
Я, конечно, не сильный критик, но лично, мне понравилось, как Роуэн Анткинсон сыграл эту роль.
Когда, после того, как перечитала Шерлока Холмса и некоторые произведения Агаты Кристи с Пуаро в главной роли, я пыталась читать и Жоржа Сименона, но как он у меня не пошел.
Тем не менее, этот фильм смотреть было интересно. Интересно было смотреть и на Францию середины двадцатого века.
В этом фильме Мегрэ расследует смерть человека, который настойчиво пытался с ним связаться и что-то ему рассказать. Оказалось, что смерть этого человека связана с серией других преступлений.
Наблюдать было интересно, хоть и немного скучновато по сравнению с современными детективами. Ну это, я думаю, простительно, ведь этим детективам около ста лет.
Что мне еще понравилось в этом фильме, так это то, что Мегрэ раскрывает преступления, не упоминая о своей дедукции, как Шерлок Холмс, или сером веществе, как Пуаро, а просто методично и вдумчиво идет по следам преступника.
Общее впечатление | Мне понравился |