Отзыв: Фильм "Пропавший медальон" (2013) - Экзотично, красиво,но для детей.
Достоинства: Местная таиландская экзотика, временами прикольно.
Недостатки: Взрослым покажется глупым
История, рассказанная одним мужчиной в детском доме местным воспитанникам, заинтересовала ребят. А как иначе-ведь она, эта история, про экзотическую страну с принцами и про утерянный артефакт-медальон, который обладал какой-то силой.
Не ждал от этого кино ничего особого. Да, опят фильм –детский. Бесповоротно причём детский. Сразу выделю большой плюс-производство фильма-Таиланд, но снимаются в нём, по крайней мере в главных ролях обычные американские артисты. Массовка-да, таиландская, местных аборигенов в этом кино предостаточно. И природа тоже-местная, экзотическая и красивая. По большей части, именно наличие природы, и то что особо не надо было придумывать ничего с декорациями, так как и без них хватало разных видов, так вот, наличие такой живописной природы, лично для меня, спасло это кино.
Основная история в истории, переносит нас уже в современное время, где сын археолога Билли без особых проблем находит потерянный медальон, и с помощью его переносит себя и свою юную подружку, в то время, когда этот медальон, был только утерян, то есть лет на двести в прошлое.
Фильм малобюджетный, соответственно выглядело всё подобающе. За исключением, повторюсь, красивой природы. Вроде-б в этом кино было всего очень даже много-Билли успел побыть королём, несколько раз потерять и найти медальон, поцапаться с местным мальчишкой, который тоже хочет быть королём, полазать по скалам, попрыгать в водопады, побывать в плену и постичь народную мудрость. Звучит неплохо, согласитесь.
Но с хорошей идеей, создатели фильма поступили по-детски. Может (скорее всего) этот фильм и задумывался как фильм для детей, где взрослые-т... у…пые, и их легко победить, и основные персонажи-это всё те же дети, - Билли и его подружка, и два паренька из прошлого. Поэтому все геройства и приключения юных друзей выглядели как будто понарошку, несерьёзно, хотя временами вполне смотрибельно.
Я редко оцениваю подобные фильмы с точки зрения взрослого человека. Согласитесь, если кино смотрит старый дяденька, и говорит-фу, неинтересно, это для малолеток, и ставит два балла – то это по крайней мере глупо. Нет, я так никогда не делаю. Влезть в образ школьника первого класса, увы тоже не получается, так что оценку стараюсь дать примерную, основанную на представлении ребёнка, который читает книжки и не очень-то сидит за компом (если такие конечно есть дети ещё).
Написав абзац выше, я имел ввиду, что, как правило, оценку ниже четырёх баллов, подобные фильмы у меня не получают. Да, если б мне преподнесли такое кино как фильм для взрослых, то я-б без раздумий, влепил-бы ему один балл. Но детская тема, взаимоотношения между взрослыми и детьми, подростковые проблемы, детские дома-это моя тематика, поэтому в любом случае, конечная оценка была-б около тройки. В общем, не буду больше пудрить вам мозги и поставлю этому кино хорошие четыре детские балла.
В концовке, зрителю было преподнесено аж сразу несколько идей фильма. Я насчитал штуки три или четыре. Начиная от «Бог любит вас всех» и заканчивая-«Сила в твоём сердце, а не в каком-то волшебном медальоне». Идейное в общем кино, со смыслом, что тоже совсем неплохо.
Из минусов выделю ещё хронометраж, - уж больно долго детки приключенчичали. Почти 1 час сорок минут. Подзатянут фильм однозначно. Игра юных актёров не очень понравилась. Не скажу что-б совсем провал, но временами выглядело совсем натянуто. Про взрослых вообще молчу. Убедителен лишь был главный злодей-Принц Кобры, а все остальные персонажи изображали глупых взрослых.
В общем рекомендую для начала школьного возраста и около с ним. Взрослым вряд ли понравиться, хотя под вопросом и интерес для детей. Общая оценка-четвёрка. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Экзотично, красиво,но для детей. |