Отзыв: Детская зубная щетка Colgate Smiles 0-2 года - Самая удобная из тех, которыми мы пользовались.

Достоинства: Яркая, привлекательный дизайн, мягкая щетина, маленький размер, обтекаемая форма, удобная ручка, не скользит в руке у ребенка.
Недостатки: Пока не обнаружила.
Опять пришла пора менять моему сыну зубную щетку. Мы уже пробовали щетки от Oral-B и R.O.C.S. В этот раз я решила попробовать еще какую-нибудь. Выбор остановила на щетке от Colgate.

щетка

Щеточка эта предназначена для деток от 0 до 2 лет, то есть для самых первых нежных молочных зубов.

Производитель обещает "супермягкие щетинки" (я вообще не очень люблю повальное увлечение приставкой "супер").

щетка

Упаковку в других ракурсах, к сожалению, сфотографировать не удалось - сынок быстренько разорвал ее.
Щетка весьма привлекательная по дизайну и цветовой гамме. В аптеке еще были голубые, но я остановилась именно на зеленой - она мне показалась ярче и симпатичнее.
Размеры щетки совсем небольшие - около 12,5 сантиметров в длину. Щетина - около 2 сантиметров. Собственно, это одна из самых маленьких щеток из опробованных нами.

щетка

Щетина аккуратная, овальной формы. Очень мягкая. Как показала практика: чем мягче щетина, тем быстрее щетка приходит в негодность.

щетка

"В профиль" щетина выполнена в форме "волны". В середине она окрашена в синий цвет, по описанию на упаковке - именно столько рекомендуется наносить зубной пасты. Очень удобно, особенно для молодых родителей, которые еще не приноровились.
Сама головка щетки довольно маленькая и узкая. Самое главное - она со всех сторон обтекаемая, поэтому десны не травмирует.

щетка

На ручке щетки картинка с забавным жирафом и логотипом производителя. Жирафик улыбается, демонстрируя два своих первых зуба. Мне этот персонаж показался весьма милым, сыну, вроде, тоже понравился.

щетка

Отдельно отмечу ручку щетки. Мне она напомнила гусеницу (может еще и из-за цвета). Ручка вся рельефная, как бы "волнистая. Тоже обтекаемая, как и головка щетки. Ручка у щетки не резиновая, но как-будто из более мягкого пластика (возможно прорезиненная пластмасса). Поверхность матовая и не скользит в руке. Кстати, эту щетку сыну удобнее всего держать (сужу по внешнему виду - держит ее уверенней и тверже, чем предыдущие).

щетка

Справляется со своей задачей щетка неплохо. Сыну она понравилась. Возможно, именно с этой щеткой у нас получится наконец чистить зубы без истерик.
Общее впечатление Самая удобная из тех, которыми мы пользовались.

Листик
такую к сожалению не встречали...
Oswin
Я вот тоже раньше в основном Рокс и Орал-Б детские только встречала. А тут зашла в аптеку - лежит Колгейт для нашего возраста. Вот и решила попробовать.
Shavrachiha
Симпатичная щетка, не видела еще такую.
Хиппа
Прелесть какая! Будь нечто подобное в моем детстве - чистила бы зубы, и чистила - по пять раз на дню)) Посоветую подружкам, у кого малышня!