Отзыв: Зубной порошок Eco-Dent Extra Bright - теперь не хочется возвращаться к зубным пастам
Достоинства: приятный вкус; натуральный состав; освежает дыхание; не оставляет налёт на зубах;
Недостатки: не дал заметного осветления зубов;
Большую часть своей уходовой косметики и предметов личной гигиены я заказываю с сайта iherb. Во-первых, там большой ассортимент этичных продуктов, которые не были протестированы на животных и имеют состав без ингредиентов животного происхождения, во-вторых, там много интересных средств, которые не представлены в России.
Когда я только перешла на веганство, то была обеспокоена тем, что будет сложно найти этичную зубную пасту, поэтому заказывала разные марки с iherb. Тогда я и познакомилась с зубным порошком Eco-Dent.
Кстати, позже оказалось, что кроме твёрдой зубной пасты от Lush за большие деньги, есть и более доступные пасты от Splat, которыми я и раньше всегда пользовалась.
С зубными порошками у меня совсем небольшой опыт - однажды купила какую-то баночку, которая оказалась такой противной на вкус, что потом сгодилась только для чистки серебра. После этого к зубным порошка я относилась с недоверием, но очень надеялась, что Eco-Dent окажется другим. Все отзывы на сайте про него были преимущественно положительными.
А чтобы сразу понимать, с чем я имею дело, заказала зубной порошок, который позиционируется как отбеливатель зубов.
Упакован порошок в маленькую бутылочку, буквально десять сантиметров в высоту. Изначально я не оценила достоинства упаковки, но теперь это один из существенных плюсов продукта. Во-первых, такую упаковку можно сдать на вторичный сбор мусора, а вот тюбик обычной пасты - нет, во-вторых, она занимает куда меньше места, чем зубная паста, значит ее удобнее брать с собой. Да ещё и бояться не нужно, что она раздавится и вытечет во время перевозки.
Самого зубного порошка в бутылочке 56 грамм, по заверению производителя этого должно хватить примерно на двести применений.
Продукт имеет сертификат прыгающего кролика (организация Cruelty Free International), при получении которого запрещено тестирование продукта и ингредиентов как производителем, так и его поставщиками.
В составе также нет ингредиентов животного происхождения, все веганское, включая кальций (его иногда получают из яичной скорлупы). Также в составе нет фторида, SLS, красителей и подсластителей. Все компоненты натуральные: на первом месте пищевая сода, а мятный вкус придаёт ментол и масло перечной мяты.
Предназначен такой зубной порошок не для постоянного использования, а курсами в 2-3 недели, далее рекомендуется поддерживать состояние уже зубным порошком для ежедневного применения. Продукт не рекомендуется для детей младше 12 лет.
Открывается бутылочка легко, имеет небольшое отверстие, с помощью которого удобно наспать порошок ровно на зубную щетку.
Сам порошок белого цвета, с едва уловимым мятным запахом. От обычного дешёвого зубного порошка отличается тем, что не пылит при нанесении. В использовании крайне комфортен - немного пенится, имеет приятный вкус - чуть солоноватый и умеренно мятный.
Что касается эффекта, то никакого очевидного эффекта отбеливания я не заметила, да и не уверена, что он возможен чем-то кроме профессионального отбеливания или полосок для зубов. Однако, несмотря на это от зубного порошка я осталась в восторге. Продукт так бережно очищает полость рта, не оставляет налёта на зубах, без всяких резких вкусов освежает дыхание и сохраняет эффект в течение дня, что привычными зубными пастами пользоваться снова и не хочется. Теперь я обязательно в ближайшем будущем закажу себе зубной порошок от Eco-Dent, но уже для ежедневного использования.
К покупке, однозначно, рекомендую, внимания он точно заслуживает.
К покупке, однозначно, рекомендую, внимания он точно заслуживает.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | теперь не хочется возвращаться к зубным пастам |
сейчас же покупаю только то, что на животных не тестируют