Отзыв: Обогреватель электрический конвекционного типа Shivaki SHCV-1015W - Удобный функциональный прибор для обогрева.

Достоинства: Функционален в пределах своей мощности, есть функция 2 мощностей и регулировки температуры, при наборе которой он автоматически отключатся, компактный, удобный, недорогой.
Недостатки: Нет.
Этот обогреватель мы приобрели еще в прошлом году для того, что бы как то утеплиться на осенне-весенний период в нашем садовом домике, который еще никак не отапливается. Выбирали не долго - благо в инете информации хватает и выбрали данный вариант - Shivaki, и не пожалели.
Внешний вид у него довольно стандартный,

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

с обязательной маркировкой фирмы.

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

Модель и технические характеристики можно увидеть прямо на наклейке, которую прилепили сбоку.

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

Мы используем этот обогреватель в мобильном виде на колесиках, так как теплый воздух поднимается вверх и я не вижу смысла вешать его на стену, так как у нас домик еще не доделан в плане какой-либо герметичности в комнатах - нет отделки на потолке, да и вместо дверей пока что то наподобие ширмы. Так что в использовании его в подвешенном виде я не советчик, так как мы даже не пробовали этого сделать.

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

Для подвешивания на стену предусмотрены специальные кронштейны.

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

Ну наверное все знают, что накрывать такие приборы нельзя, во избежание поломки, либо каких то еще проблем в виде порченных вещей. Но так как у меня маленький ребенок и иногда от этого очень трудно удержаться - вешаю вещички с одной стороны, занимая 1/4 ширины обогревателя - пользуюсь принципом - если чуть-чуть, на самый краюшек, то можно. Советовать поступать так же не буду, просто хочу сказать - если тоже не можете от этого удержаться - имейте в этом меру) и знайте чем это может обернуться. А если серьезно - производитель предупреждает, что при перекрытии потока воздуха через специальные решетки - есть возможность перегрева прибора и его возгорания. Но всегда можно поставить его поближе к мобильной домашней сушилке и ничем уже не рисковать.

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

Есть у этого обогревателя очень удобная функция - 2 режима работы - 1-й, который не сильно ударяет по вашему карману и 2-й, который одной рукой туда все-таки залезает. Ну соответственно он и работает - греет. Технически это выглядит так - либо он кушает 750Вт, либо 1500Вт.
В нейтральном - выключенном положении:

На первой (половинной ) скорости:

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

Второй режим с большим аппетитом:

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

Регулировка температуры здесь, я бы сказала, относительная, но ее наличие облегчает управление и дает - какую-никакую возможность регулировки.

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

При включении загорается индикатор электропитания и можно увидеть по загоревшейся лампочке, что прибор работает ( то бишь включен).

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

Прошу прощения - но что это за "пипочка" - я не знаю какую она выполняет функцию - тоже. Если есть - знающие - буду рада видеть ваши комментарии. Возможно это датчик температуры - судя по инструкции.

Ну и непосредственно - размеры - высота - 39 см,

ширина - всего 7 см,

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

длина - 63 - вообще прибор очень компактный и легкий - что то около 4 кг - для нас очень удобно, так как днем мы отапливали зал на первом этаже дома, а ночью - спальню на втором, и поднять его по лестнице для меня труда не составляло.

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

Инструкция достаточно подробная и понятная. Рекомендую к прочтению раздел внимание - здесь очень много всего важного.
Представляю несколько фото:

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

На сайте при покупке мы не регистрировались, но в течении практически полутора лет - проблем с этим обогревателем у нас не возникало ни разу.

Обогреватель электрический бытовой конвекционного типа Shivaki фото

Хочу отдельно отметить некоторый момент - шнур короткий (около 1,5 метра, может чуть меньше), и написанная в инструкции рекомендация - "не рекомендуется использовать шнур-удлинитель" совсем не актуальна, так как без этого иногда - ну просто никак.
Именно наша модель предназначена для обогрева помещения размером от 7 до 20 кв. м. Используем в двух комнатах - одна 18 кв. м., а вторая большая - 33кв. м. Ну в комнате на 18 обогреватель справляется на ура - благо есть функция автоматического отключения при наборе определенной температуры, иначе - если поставить больше чем надо - в комнате за ночь становиться очень жарко и душно. Во второй же комнате - он немного поднимает температуру, но сказать - что прям жарко становиться я не могу - мощности (даже на максимуме) - не хватает, но в принципе он и не должен. Достаточно того, что поднимает температуру - чтобы не мерзнуть, и это при условии, что мы его постоянно переставляем из комнаты в комнату (день-ночь).
Нагревается достаточно быстро сам - при первом режиме поверхность не обжигающе горячая, в отличие от второго режима - тогда к нему не прикоснуться. Комнату в 18 квадратов нам он нагревает до нормальной теплой температуры примерно минут за 10-15, но специально не засекала.
В принципе к нему нареканий нет - работает - не сломался (делают в Китае), хорошо греет - в силу своей мощности справляется на отлично. Покупали мы его в технопоинте за 2850 в мае 2016 года. Ну и гарантия у нас на него - была 12 месяцев. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобный функциональный прибор для обогрева.

EkaterinaK1986
Очень актуален сейчас)
Mashalex
нужная вещь сейчас…
alenkina
Какой хороший агрегат! Очень подробно и даже отступления от правил написали)) Айяйяй)
EkaterinaF2016
Что ж поделать бывает - особенно ,когда в саду на улице мокро и сушить негде))
alenkina
сама грешу)) Только очень аккуратно, постоянно поглядывать нужно
Тима1605
Актуально сейчас.
GOLUBENOK
нужен нынче очень
Aorin
Хороший. Я бы от такого сейчас не отказалась.)) Ещё 2 недели до отопительного сезона мёрзнуть.)
Oksana-lit
Скоро будет очень актуален.
Skverniy
О как! Главно чтобы грел от души! Правда воздух сушит(
coniors8
Мне кажется, он не очень устойчивый?
EkaterinaF2016
да нет, ролики расположены на широкой "ножке". У нас ни разу не падал) - при задевании - он отъезжает))))
coniors8
Это радует, что на бок не валится:)
vezyn4ik666
Отличный обогреватель, купили недавно подобный, очень довольны.
mimoza31
у нас такой, нагревает очень быстро большую комнату
lenusikk
как раз актуальна )
vivas
сильно сушит воздух?
EkaterinaF2016
Не обращала внимания, но скорее всего да, он же его нагревает.
irenааaaaaaaaaaa
Есть подобный!
lence28
Как раз сейчас выбираем,хороший отзыв