Отзыв: Гипсовая плитка Casavaga - С декором интерьера справится и дилетант

Достоинства: разные рисунки плитки, хорошо распиливается, красится
Недостатки: хрупкая, пыльная
Для отделки гостиной в квартире хотелось уделить внимание деталям декора. А, так как стиль лофт для меня предпочтительный вариант, я настояла на нем.

Для претворения задуманного решили остановиться на декоративной гипсовой плитке от фирмы Касавага. Ее продукцию несколько лет назад уже использовали в предыдущем жилье. С тех пор в линейке моделей произошли значительные изменения. Теперь выбрать можно не только разное цветовое решение "кирпича", но и структуру рисунка.

Гипсовая плитка Casavaga фото

Наш выбор - плитка Касавага Скала 101 в бледно-желтом цветовом исполнении. Лицевая сторона "кирпича" декорированная, обратная грубая.

Гипсовая плитка Casavaga фото

Плитка этой модели продается упаковками по 56 шт. Это приблизительно 1 кв. м. В торговой точке, где мы приобретали, упаковки не дробят. Поэтому необходимо тщательно рассчитать необходимое количество плитки или брать с излишком, чтобы хватило наверняка. Размер одной плитки 21х8 см. Стоимость в конце отзыва указана за упаковку.

Плитка изготовлена из гипса. Таким образом, ее можно легко подрезать до нужного размера, например, ручным лобзиком. При этом, срезанный край легко зачищается наждачной бумагой для устранения неровностей.

Гипсовая плитка Casavaga фото

Плитка представленная на фотографиях уже дополнительно покрыта акриловой краской. А, чтобы плитка могла легко мыться, поверх краски мы покрыли ее слоем акрилового лака.

Для закрепления плитки Касавага на стене, необходимо провести подготовительные работы. Прежде всего, стена, которая будет декорироваться плиткой должна быть выровнена. Иначе, даже небольшие неровности вызовут смещение рисунка.

Также следует учитывать при работе, что плитка очень хрупкая. Сильное нажатие на нее во время распила или ее падение, превращают Ваш "кирпич" в кучу осколков.

Плитка приклеивается к стене хорошо с помощью гипсовой шпатлевки. Ее консистенция должна быть немного гуще, чем применяемая для шпаклевания. А, если Вам необходимо в дальнейшем декорировать швы между плитками, то можно это сделать заранее. Для этого необходимо добавить в разведенную шпатлевку краситель.
Клей или шпатлевка наносится на обратную сторону плитки и прижимается к стене на несколько секунд.
Процесс отделки помещения с помощью такой плитки я бы не назвала трудоемким, но точно он быстрый.

За счет того, что плитка хорошо распиливается, ее можно подгонять по любому размеру. Единственный недостаток подгонки по размеру, большое количество пыли.
Также, кроме ровных поверхностей, с помощью этой плитки можно декорировать углы.

Гипсовая плитка Casavaga фото

Таким образом, как я и указала выше, с такой работой справится даже не профессионал. А результат Вас очень порадует.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление С декором интерьера справится и дилетант

silatokka
Оригинально получилось)