Отзыв: Книга "Смерть на Ниле" - Агата Кристи - Все очень просто.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Никких.
Популярный роман Агаты Кристи, имеющий несколько экранизации, довольно таки удачных. Ее вообще легко снимать, книги Агаты Кристи точны и ярки, сюжеты филигранны не надо ничего выдумывать.
Подруга знакомит своего жениха со своей более симпатичной и ну очень богатой подругой. В следствии чего он и женится на этой самой подруге. Они отправляются в вояж, наслаждаясь медовым месяцем, но оскорбленная и униженная подруга отправляется за ними, чтобы в свою очередь оскорблять и унижать прилюдно счастливых молодоженов.
Естественно добром это не заканчивается.
И на красивом туристическом лайнере, на глазах многочисленных свидетелей (все сплошь преподозрительные личности) происходит несколько грубых и дерзких убийств.
Естественно расследование берет на себя, так кстати отдыхающий на этом же лайнере Эркюль Пуаро.
К слову сказать редкий случай, но мне удалось пратически сразу понять задумку и личность убийцы, но тем интереснее было читать - права я или не права, разгадала или нет.
Прекрасная книга для свободного вечера, хорошая возможность расшевелить свои мозги.
Естественно добром это не заканчивается.
Общее впечатление | Все очень просто. |