Отзыв: Поезд № 461/462 Уфа-Адлер - "Незабываемая" поездка
Достоинства: Наличие био-туалета и кондиционера
Недостатки: Малое количество розеток,постоянное отключение кондиционера,неприязненное отношение проводника к пассажирам
Ох, этот поезд №461/462 Уфа-Адлер ... Только проехав пол страны на этом поезде по направлению к морю можно ощутить всю отсталость наших жд дорог и компании РЖД в целом. Благо море загладило впечатление о поездке, но в памяти еще живы воспоминания)))))
Выезжаем 15.09.17 в Адлер с жд вокзала Уфы в 16.37 по местному времени (вроде с минутами не ошиблась). Уже войдя в вагон №4 можно ощутить жуткий аромат, точнее вонь непонятно чего, скорее всего сигарет и еще чего-то. Вагон-плацкарт, конечно же билет дешевый - 3 200 р. с человека. Но разве люди, путешествующие в плацкарте не люди? и ведь тоже платим за билет.
Начнем с того, что в такую жару нам проводник все время пыталась отключить кондиционер и приходилось всем по очереди ходить и заставлять ее его включить. Сначала просили по мягкому, а в ответ якобы обязаны что-либо купить у нее. Потом уже стало невыносимо жарко после Горячего Ключа и даже уговоры не действовали - кондиционер она выключила и больше не включала.
Но самая дикость, которую невозможно понять - как на целый вагон может быть так мало розеток, как? Если не ошибаюсь 6 всего причем 2 из них в туалете!!! В век высоких технологий не иметь возможности зарядить телефон в течении 2-х суток из-за очередей к этим розеткам.
Уборка влажная была 1 раз за двое суток, вынос мусора - по степени вываливания из мусорного отсека и вони. И да я считаю, что если человек находится на работе, оказываемой услуги потребителям, то должен быть как минимум вежливым, а не грубым и смотрящим на людей как на врагов, независимо от размера зарплаты, ведь никто их не заставляет выбирать профессии.
Хотя был один плюс этого вагона, да да это био туалет, то есть не приходилось за час до станции занимать в него очередь как в других вагонах. Оказывается да, срут еще в России и причем не в био туалет, а по старинке на улицу (простите за грубость).
Конечно лучше путешествовать в вагоне купе или СВ, а лучше летать, ну или на машине ездить, но только не в жаркие края нашей Родины в таком вот вагоне и с таким сервисом ...
И самое интересное было то, что каждый вечер начальница поезда приходила вечером в вагон и почти у каждого спрашивала "Как ваши дела?". В итоге наши то дела хорошо, а вот Ваши не очень .
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | "Незабываемая" поездка |