Отзыв: Туристическая фирма "Давранов Трэвел" (Россия, Санкт- Петербург) - Организация и общение с туристами недостойны "культурной столицы"!
Достоинства: интересная экскурсия и содержательная
Недостатки: Хамство и плохая организация экскурсии
Ездили 30.09.2017 на экскурсию в Старую и Новую Ладогу. При покупке билетов (за два дня) никто не предупредил, что, оказывается, во время 11-часовой экскурсии горячее питание никем не предусмотрено. Уже во время переезда экскурсовод сообщила, что "инфраструктура в Ладоге никуда не годится, и вопрос горячего питания может быть решен только во время технической остановки в Путилово", через час после отправления, т.
е. в 10:00 утра! При этом во время обеденного перерыва в 15:00 все три кафе в Старой Ладоге работали по спецобслуживанию, обеспечивая обедом другие туристические группы (!), а клиенты "Давранов Трэвел" ютились у киоска с выпечкой, чтобы хоть как-то и чем-то перекусить. Плохо, конечно, но этого отрицательного отзыва бы не было, если бы не хамство водителя. Мало того, что после остановок он приходил к автобусу последним, и все туристы вынуждено мерзли, ожидая, когда же он откроет двери. Но во время возвращения в Санкт-Петербург на просьбу остановиться в конце Невского проспекта водитель отреагировал хамским окриком и, хотя ему ничего не стоило выпустить клиентов, нарочно довез нас до конечной остановки. При этом экскурсовод вообще никак не отреагировала, хотя в начале экскурсии сама обещала на обратном пути учитывать пожелания туристов по выходу из автобуса поближе к месту их проживания. Учитывая конкуренцию экскурсионных фирм, в будущем рекомендую обращаться не к "Давранову" - выбор есть!
Год посещения | 2000 |
Общее впечатление | Организация и общение с туристами недостойны "культурной столицы"! |