Отзыв: Сериал "Одессит" (2013) - Комедийный детектив с красивыми актерами

Достоинства: захватывающий комедийный детектив
Недостатки: 4 серии
Этот мини-сериал из четырех серий я смотреть не собирался, занимался своими делами, а в качестве фона включил телевизор, по которому и начался фильм. Сначала я просто слушал прикольную одесскую речь, потом начал поглядывать на экран. Затем, увидев Антона Макарского и Марию Горбань, полностью переключился на фильм.

Сюжет по сегодняшнему дню самый обычный и распространенный – про бандитов и ментов. Но!

В главной роли Антон Макарский. Мне очень нравится этот актер, всегда подтянутый и бодрый, красавчик с мягким голосом и добрыми глазщами. На этот раз он снялся в роли одесского мента. Что характерно, отменно имитирует одесский говор, абсолютно натурально, как настоящий одессит. Кроме того, с ним в паре всегда снимаются отменные красотки, сопоставимые с Марией Горбань, например, Анна Антонова в фильме «Тетя Клава фон Гессен».

Мало того, Юрия Колокольникова, также одного из наших лучших актеров, в роли одесского бандита Ромы я вообще не узнал, а Сергей Сафронов в роли бандита Эдика сыграл настолько яркого одесского вора.

Для затравки в двух словах о сюжете. Одесский оперативник Аркадий Резник приезжает к другу в Санкт-Петербург. Друг с ранением попадает в реанимацию и Резник начинает собственное расследование. Однако, тут же он попадает в поле зрения местных ментов и бандитов. Кроме того, на него выходят одесские бандиты Эдик и Рома - представители кредиторов. Внезапную поддержку ему оказывает бывший оперативник и по совместительству бывшая возлюбленная Таня – красавица Мария Горбань. Далее ничего не скажу, иначе будет не интересно.

Добавлю только что эта детективная история сопряжена с необыкновенным одесским юмором и сопровождается хорошей музыкой, подобранной кстати и по вкусу.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Комедийный детектив с красивыми актерами

Гордиенко Света
Смотрела этот фильм, но в некоторых местах выглядело как-то неправдоподобно, как-то наигранно что ли.
sergsch
Согласен, есть такие места. Вообще фильм можно было бы и сократить.
Светsv
Горбань еще естественная