Отзыв: Парк "Истории государства российского" (Россия, Пятиморск) - Приходи скорее в парк - разгони в душе ты мрак!

Достоинства: Очень красиво, интересно, разнообразно, интересно будет всем
Недостатки: Не обнаружено
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать сегодня, про один весьма интересный парк в поселке Пятиморск, который мы посетили во время нашего сентябрьского круиза из Волгограда в Ростов-на-Дону, на теплоходе "Александр Невский". И вот на пристани "Ильевка", как раз в этом поселке Пятиморске, у нас была "зеленая стоянка" на несколько часов. Данная стоянка была предназначена в основном для купания, но нам также сказали, что все желающие могут посетить замечательный парк, в котором находится много всего интересного. И сначала, перед походом на пляж, мы осмотрели этот большой парк, который называется "Парк истории государства Российского", и который предназначен для детей всех возрастов, начиная от самых маленьких.

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

Этот парк занимает примерно 20 гектаров площади. Данный парк - целиком и полностью посвящен России, и сейчас мы с вами прогуляемся по его аллеям, и посмотрим, что он собой представляет.

Например это аллея Воинской Славы, которая посвящена Великой Отечественной Войне:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А это мемориал Великой Отечественной войны, который находится на аллее Воинской Славы.

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот это памятный камень в честь защитников Отчества, павших в Великой Отечественной войне:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

Это памятник Ватутину Николаю Федоровичу. Он был военачальником и генералом армии.

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

Даже металлические урны в этом парке стилизованы под древние пушки - очень интересное решение, никогда раньше такого не видела:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А это - пожалуй самый наш ЛУЧШИЙ полководец Великой Отечественной войны, Рокосссовский Константин Константинович - советский и польский военачальник, герой Советского Союза:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот и памятник Жукову Георгию Константиновичу - тоже прославленному советскому полководцу, Герою Советского Союза:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А это уже памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину - генеральному секретарю ЦК КПСС, и РУКОВОДИТЕЛЮ СССР, в годы Великой Отечественной войны:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот на этом камне мы видим перечисление городов-героев Советского Союза:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А это памятник Кузнецову Николаю Герасимовичу - он был советским военно-морским деятелем, адмиралом Флота Советского Союза:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

На этой Аллее Славы также указаны имена жителей поселка Пятиморск, которые пали во время Великой Отечественной войны.
А это Чуйков Василий Иванович - советский военачальник (защитник Сталинграда), Маршал Советского Союза и герой Советского Союза:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А это памятник труженикам тыла:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот еще один памятник - воину-освободителю:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А теперь мы с вами пройдем по аллее Любви - там очень красиво и имеется множество скульптур влюбленных, ангелов и просто дам. Вот одна дама:

А вот два ангелочка:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот так называемое дерево любви, на которое молодожены вешают свои замочки:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот на этом камне написана клятва верности, которые люди дают друг другу, когда венчаются: "Я клянусь быть с тобой в радости, и в печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни". На этом моменте те, кто не замужем тяжело вздохнули:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А это скульптура влюбленных. Мне показалось, что это может быть Адам и Ева по фиговому листку, но не уверена:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот один из двух симпатичных мостиков:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот ворота, которые ведут на эту аллею или уже из нее, в форме сердечка:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

Подойдем в ним поближе - и видим, что внутри сердечка стоят скамейки, чтобы влюбленные могли там посидеть:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот еще скульптура влюбленных:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А на постаменте, где стоит эта статуя написано, что любви все возрасты покорны:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот ворота с обратной стороны и на них там написаны пожелания счастья и любви:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

В парке очень зелено, много деревьев и цветов. Вот один из них:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А теперь мы с вами попадаем на детскую аллею, где мы можем увидеть скульптуры персонажей в основном из детских русских мультиков и сказок. И встречает нас Баба-Яга-Костяная нога, с рыжим котом и с наверное молодильным яблочком?:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

Урны тут тоже очень необычные, например, такая:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А это кот-ученый, что ходит по цепи кругом из сказки Пушкина:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

Везде висят объявления в стихах, что в парке нельзя мусорить, ничего ломать, и вообще плохо себя вести. А вот тут нас также встречает гномик из сказки "Белоснежка и 7 гномов", их там как раз было семь, но я не стала фотографировать всех этих гномов, за неимением времени, потому что мы еще хотели покупаться:

А вот и сама Белоснежка:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот это самая большая милота в этом парке - Винни-Пух и Пятачочек. Такие хорошенькие, просто слов нет. Кстати, трогать скульптуры руками строго запрещено:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А это мудрая Сова из мультика про Винни-Пуха, которая держит в руке найденный ей хвост ослика Иа:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот и хозяин этого хвоста - Ослик Иа собственной персоной, тоже такой хорошенький, прелесть:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот и Емеля, который сидит на печи и ничего не хочет делать:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А тут на скамейке сидят волк и заяц из мультика "Ну, Погоди":

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

Вот еще одна необычная урна:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А это карета в виде тыквы из сказки про Золушку:

А вот Крокодил Гена и Чебурашка:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

И Старуха-Шапокляк, конечно, от них не отстала:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот еще одна симпатичная урна:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот тут мы видим солнышко и слова старой, доброй песни - "Солнечный круг, небо вокруг":

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот эта статую доктора Айболита, который слушает зайчонка Степашку из "Спокойной Ночи, Малыши". Может, конечно, это не было задумано, но зайчонок - вылитая копия Степашки:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот и почтальон Печкин со своим верным другом - галчонком Хватайкой и котом Матроскиным:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот и дядя Федор с зайчонком, за которым он бегал с "фоторужьем", сначала полдня бегал, чтобы сфотографировать, а потом еще полдня, чтобы отдать фотографию:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот кот-Леопольд и его вредные мышки. "Ребята, давайте жить дружно!", - говорил нам этот котик:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А это уже капитан Флинт из книги "Остров Сокровищ" со своим верным попугаем на плече, с "Пятнадцать человек на сундук...":

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А тут мы видим Шарика из мультика "Простоквашино", Красную Шапочку, и пострадавшего от оной добродушного пожилого Волка:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А тут мы с вами видим лису, которая съела Колобка, Буратино с черепахой Тортиллой, карабаса-Барабаса, Мальвину, Пьеро и лапочку-пуделю Артемона, Волка с зайцем из мультика "Ну-погоди", ну и Машу с медведем:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

А вот мы видим ворона над надписью "Направо пойдешь - коня потеряешь", богатыря, еще одну симпатичную урну в виде обезьянки, лису, которая сидит на цепи под деревом, а на дереве этом сидит ворон, белка и лебедь:

Парк Истории государства российского (Россия, Пятиморск) фото

Так что парк этот нам очень понравился - он очень красивый, и каждый сможет в нем найти для себя что-то по душе. Все люди с нашего теплохода прогулялись по этому парку и остались очень довольны, потому что парк действительно классный. А дальше мы искупались в Волго-Донском канале, и пошли обратно к своему теплоходу.
Так что парк истории государства Российского произвел на нас очень хорошее впечатление, и мы его никогда не забудем. Там будет интересно деткам, которые могут посмотреть скулптуры героев русских сказок (что там делает Белоснежка, я правда, не поняла, ведь это не русская сказка, но это ладно).
В общем, всем советую посетить этот парк, и ставлю ему огромную пятерку. Классный парк, где интересно всем, от мала до велика.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район Калачёвский район
Город или поселок поселок Пятиморск
Общее впечатление Приходи скорее в парк - разгони в душе ты мрак!

Katya-m
замечательный парк, детям там как в сказке)))
Собакина Долли
Да, это - очень красивый и интересный парк)))
anna-nyura
Интересный, есть где разгуляться
Собакина Долли
Точно, есть где в нем разгуляться!)))
julay68
какой веселый парк, столько сказочных персонажей
Собакина Долли
Верно, очень много в нем разных сказочных персонажей)))
pavlovaelya
и взрослым и детям и юношеству
Абсолютно все верно!)))
danbarada
Хорошее место, да и плюс вполне тематическое, от простого к сложному
Собакина Долли
Все верно, насчет хорошего места)) И правда все, насчет того, что все в нем, от простого к сложному))
IRINAK-73
Красивый парк
Собакина Долли
Точно, очень красивый парк)))
Varvara579
Колоритный какой парк. Для всех возрастов и вкусов.
Собакина Долли
Все верно, этот парк наверняка создавался именно для всех возрастов и всех вкусов!)))
Meliada
Сколько же вы путешествуете! Я даже о городе таком не слышала
Собакина Долли
Да, много, стараемся не сидеть дома. В Ростовской области есть такой поселок :)
Это Волгоградская область))
Светланка1982
Очень красиво! )
Отличный парк
Василий14
Ну вот памятник Сталину явно лишний! Все впечатление испортил от на первый взгляд интересного места((
Собакина Долли
Ну, что есть, то есть. :(((
ersh99
И чем это вам Сталин не угодил?? Чтобы про него не говорили именно под его руководством мы выиграли войну!!
Галчонка звали хватайкой?
Собакина Долли
Да, я это с детства помню :)
Rls18
В мультике про Простоквашино Матроскин его ни как не называл, может в книжке его так звали?
Собакина Долли
Может и в книжке, но я вот помню, что он был Хватайкой и все :)
А я думал "Кто там?"
SvetLana68b
Для посещения с детми очень хорош)
Собакина Долли
Все верно, насчет посещения с детьми))
severnajaledi
Красочные фигурки, как-будто с мультика прям!
Собакина Долли
Точно, фигурки - прямо как из мультика))
Lacrimosa7002
скульптуры красивые
Собакина Долли
Верно, очень красивые скульптуры в этом парке))
YOG88
Ну какая ж красота!
Собакина Долли
Ага, отличный парк, интересный очень
elenaki
А города-герои не все перечислены на стелле. да и немного странно звучит " Города - герои Советского Союза", по-моему, они просто назывались города-герои
Собакина Долли
Все верно. Раньше, в советские времена, городов-героев, было или 12?, или же 15??
А здесь они перичислены не все, и мы думаем, что возможно на этой стелле перичислены города-герои, которые являются городами-побратимами Пятиморска???
elenaki
Их 13 всего, причем Мурманск и Смоленск позже других стали таковыми, насколько я помню
Собакина Долли
Понятно, и спасибо за эту информацию))
Xoma199
Обожаю Пятиморск))) И как погляжу еще прибавилось новых героев на аллее детства)Летом поеду и погляжу, что еще сделали)
Да, очень классный парк. И герои просто супер, особенно Пятачок и Артемон
LuibaShats95
Очень интересно было посмотреть на фото)
Спасибо, да классный парк
ersh99
Часто отдыхаю в этом поселке ( у меня там бабуля живет) очень хорошее место, есть что посмотреть и есть где погулять и покупаться и климат тёплый.
Собакина Долли
Да, все верно насчет этого поселка - очень хорошее место с теплым климатом, есть и где погулять, и где покупаться))
Anastasiafenix
Красивый парк!
Собакина Долли
Ага, там будет интересно всем, и деткам и взрослым
Загадка Природы
Высший пилотаж!
Собакина Долли
Ага, отличный парк, нам там понравилось
Algita
ооо! это же крутецкая круть! вот ведь какие молодцы, с душой все сделали! здоровско
Собакина Долли
Да, праздник для деток, но и нам было интересно :) Столько героев встретить вживую. Сказка наяву
Algita
согласна ))особенно если там кроме эстетики еще и площадки детские есть ))
Zagrebelia
Очень интересно, спасибо
Собакина Долли
Да не за что) Вам спасибо, что прочли