Отзыв: Универсальное средство для стирки EcoRoom - подходит для постоянного использования

Достоинства: универсальное, экономное, без запаха
Недостатки: стоимость
Последнее время я окончательно перешла на использование жидкого средства для стирки, мне кажется, это более экономично, удобно и имеет еще ряд преимуществ перед обычными сухими порошками. Когда закончился полюбившееся мне универсальное жидкое средство для стирки «TONE» (отзыв о нем писала ранее), пришлось отправиться в близлежащий магазин сети «СемьЯ», но, к сожалению, именно такой марки от белорусского производителя не оказалось. Ценовой диапазон жидких средств для стирки, предлагаемых ассортиментом магазина, был выше, чем мои финансовые возможности. Но на прилавке с продукцией фирмы Synergetic привлекали внимание яркие акционные ценники рядом с флаконами универсального средства для стирки «Ecodoom», «1+1» два по цене одного. Магазин «СемьЯ» периодически проводит подобные акции, что достаточно выгодно. Хотя предыдущий мой опыт использования отбеливателя-пятновыводителя данной торговой марки был неудачен (отзыв писала ранее), но цена уж больно показалась привлекательной, два литровых флакона по цене 245 рублей, плюс скидка по карте магазина.

Флакон оформлен в традиционном для данной торговой марки стиле: полупрозрачный пластик и зеленая крышка, она же мерная емкость.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Картинка счастливой семьи должна подчеркивать универсальность средства, так как оно гипоаллергенное (изображение кота), подходит для детского белья (маленький ребенок) ну и для всех прочих домочадцев.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Универсальное жидкое средство для стирки торговой марки «Ecodoom», как и вся продукция фирмы Synergetic, основана на растительных компонентах, что и обеспечивает антиаллергенность. В состав, помимо непонятных мне а-тензидов и н-тензидов, входит масла жасмина, герани, розы, не знаю, как они влияют на очищающие свойства, но производитель утверждает, что средство разработано по новейшим технологиям на основе компонентов из Германии.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Средство универсальное, следовательно, подходит для стирки всех видов тканей. Красители отсутствуют, гель практически прозрачный, по консистенции средний густоты, практически без запаха, что немаловажно. Одна из причин моего отказа от использования сухих стиральных порошков это их не достаточная вымываемость из белья, и, как следствие этого, присутствие запаха на вещах.

По рекомендации производителя для стирки 5 кг белья достаточно одной мерной емкости (т. е крышечки) средства, а при сильных загрязнениях необходимо уже использовать четыре.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

При использовании одной мерной емкости, стирка прошла достаточно хорошо, вымываемость геля отличная, стирать можно на температурном режиме от 30-60 градусов. Пенится не сильно, что тоже нравится, иногда сухой порошок плохо растворяется и остается на стенках и резиновой прокладке стиральной машины. При более высоких температурах стирка с применением «Ecodoom» уже не эффективна, так как входящие в состав различные энзимы начинают разрушаться.

В целях эксперимента провела одну стирку с более загрязненным бельем из расчета четыре мерных стаканчика на 5 кг, но особенно застарелые пятна все же не отстирались. Тут все же лучше применять другое средство, да и режим на температуре 90 градусов более эффективен.

Но для обычного использования универсальное средство для стирки «Ecodoom» вполне подходит. При ручной стирки также нареканий на него нет, но для белых школьных спортивных футболок я все же добавляю немного отбеливателя.
Также могу отметить, что гель смягчает воду, и белье после стирки становится мягче, особенно это заметно на махровых полотенцах, они явно более мягче.

Универсальное жидкое средство для стирки «Ecodoom» могу рекомендовать в качестве постоянного использования, как минус могу отметить только стоимость за такой небольшой объем как 1 литр, но у данного производителя в принципе в продаже только однотипные емкости.
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление подходит для постоянного использования