Отзыв: Сериал "Последний из Магикян" (2013) - БА! Знакомые всё ЛИЦА!

Достоинства: главный герой и актер, исполняющий его роль
Недостатки: все остальное - пока посредственно
Сериал "Последний из Магикян" стартовал совсем недавно, Попала я на него совершенно случайно, но поскольку серии короткие (по 20 минут) просмотрела две. Это как раз совпало со временем моего ужина - ибо "без закуски" телевизор никогда не смотрю. Времени просто жалко.
Сначала о том, что порадовало. Этого меньше. Откровенно симпатичным показался главный герой - 49-летний армянин Карен, обремененный семьей из 3-х дочерей, ну и сопутствующими этому проблемами.

Актер Грант Тохатян в этой роли достаточно органичен и вызывает ностальгические чувства (так ка его интонации чрезвычайно напоминают Фрунзика Мкртчяна). И вообще, стилистика юмора достаточно приятная - мягкая, ненавязчивая. Не "Мимино" конечно, но приветы в сию сторону делаются - что явный плюс.

Теперь о минусах. Сценаристы явно перегнули палку: где вы видели человека средних лет совершенно не умеющего пользоваться мобильником? Разве только в чукотской тундре, да и то сомнительно. И то если ему все 89, а не на сорок лет меньше.
Не менее мобильника, по замыслу авторов, Карен боится компьютера - и вообще с техникой не ладит, хотя как-то, дедовскими методами, умудряется ремонтировать машины. Вообще, он показан неким доисторическим монстром: эдаким хулителем всего прогрессивного и ревнителем крепких восточных ценностей.
Ну и, естественно, рьяным ненавистником всех претендентов на руку дочерей (особенно тех, чья фамилия не кончается на "ЯН").

Конкретно об одном из таких претендентов. В роли жениха старшей дочери тут "засвечен" Андрей Бурковский. Как бы ни изгалялся актер, "Даешь молодежь" из него просто так не вытравить! Смотрю на экран - и вижу только "Данилу и Ржавого", а не означенный в сериале персонаж. Но может и притерпится.

Анна Ардова тоже похожа исключительно на саму себя - во всех своих ипостасях "Одной за всех", причем одновременно. Играет она здесь жену Карена, эдакую русскую домохозяйку, хлопотливую и суетливую - этим пока все сказано. Может дальше что-то проявится.

Но на эти лица, хоть и примелькавшиеся порядком, смотреть хотя бы забавно (временами). Все же три дочери главного героя показались абсолютно пресными, а средняя еще и фальшивой.

Смотреть этих "Магикянов" дальше - специально я не собираюсь. Но если случайно попаду на этот сериал - выключать не буду, все же чем-то он симпатичен. Но выше тройки ему поставить сложно, ибо такова уж специфика жанра: подобным телепродуктам - шедеврами стать сложно.
Общее впечатление БА! Знакомые всё ЛИЦА!

блер
видела рекламу.
Черный Даун
Андрей Бурковский неплохо справился с ролью официанта в сериале "Кухня" - там в нем не просвечивают персонажи "Даёшь молодежь")
Chakty
Вот "Кухню" я почти не смотрела, не попадала как-то на нее.
olena37
видела рекламу этого сериала, не очень такие люблю, но под ужин возможно пойдет
Chakty
Именно - на ужин сгодится!
гИдРА
Может с мобильником справляются все, но с компьютером не все ладят.Особенно в глубинке и в 49 лет.Не раз встерчала таких кадров) Сериал не смотрела,если соскучусь по Ардовой,бурковскому и прочим-посмотрю. Но они итак с экрана не сходят.Тут отдохнуть бы.
Chakty
Это точно. Кстати, этот Магикян не в глубинке живет, а в центре Москвы, так что с мобильником хотя бы давно мог подружиться.
Катeринка
А я иногда попадаю на этот сериал и смотрю с удовольствием ))
loveraya
один раз посмотреть можно!
zirius
Ой, даже название не привлекает)
Ну и не надо начинать.
Эльвира Галкина
Мне нравится этот сериал, можно посмеяться.