Отзыв: Фильм "Жизнь с Анной" (2016) - Такие фильмы нравятся чувствительным дамам.

Достоинства: Сценарий, режиссура, актеры, качество съемок, атрибутика, пейзажи.
Недостатки: Для заданного жанра их, пожалуй, нет.
Картина производства Швейцарии. Страна, славящаяся своими надежными банками, сыром, шоколадом, медициной, образованием, часами.
Именно последние являются особой гордостью владельцев для того, чтобы внешне подчеркнуть свою состоятельность.

Часовщик Жан Шеффер на момент роковой встречи в 1917 году с баронессой Анной был вовсе не состоятелен. Но полон решимости и уверенности достичь успеха в часовом деле.
В картине присутствует история создания Жаном водонепроницаемых часов, настойчиво ищущим способ для подтверждения понятия "швейцарское качество" в производстве приборов точного времени.
И можно простить такую невинную рекламу стране, которая в ней не нуждается.
Именно часам отведена отдельная роль в этой картине. Они присутствуют как объект страсти наравне с любовью персонажей.
Поскольку медицина оказалась бессильной в случае заболевания главной героини - баронессы Анны, любить которую пришлось простому часовщику, история их жизни омрачалась лишь ее недугом. Болезнь на время покидала Анну, возвращалась вновь и вот, настал тот день, когда она приняла решение, на которе способны лишь по-настоящему любящие и мудрые.

История трогательная и красивая. Великолепная атмосфера, эпоха, отлично выстроенные художественные кадры, актерский состав.
Все это, вкупе с драматической любовной линией, должно понравится барышням. Мужчины вполне могут пройти мимо, это не их кино.
Рекомендую, под соответствующее настроение фильм норм.
Общее впечатление Такие фильмы нравятся чувствительным дамам.

grebenkina123
моя тема!
irina post
можно даже поплакать)
KURNATA
Я тоже хочу его увидеть.
madrinka
заинтересовал
Кларкия
Мне понравился.
Keshaa
мужчины ведь разные бывают)