Отзыв: Какао Масло - Можно и для кожи применять и шоколад сделать, класс!

Достоинства: ароматное, полезное
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моей странички!
Сегодня хочу рассказать Вам об одном замечательном продукте, которым я пользуюсь уже на протяжении 5 лет.
Речь пойдет о какао масле, какао масло, это жир, который выжимают из зерен шоколадного дерева.

Заказывала я его в интернет магазине после того, как начиталась о нем много интересной информации. Не буду рассказывать о всех его полезных свойствах, скажу лишь, что применяют его и в косметических целях ( оно прекрасно справляется с сухостью кожи, высыпаниями, ожогами) и также на основе этого масла делают любимый всеми шоколад.
Вот такую упаковочку масла я получила. Ураковка из плотной бумаги, закрывается на zip застежку.

Какао Масло фото

Данные о калорийности и составе на упаковке имеются.

Какао Масло фото

Само масло масло твердое, плотное, похоже на кусок мыла, беловато-желтого цвета.

Какао Масло фото

Плавится при температуре от 40 градусов, в результате получается прозрачная жидкость. Нужно сказать, что аромат у этого масла просто волшебный! Какао!!! Ну прям очень -очень вкусно пахнет!
Я делаю из этого масла вкусные шоколадные конфетки, потому что сладости я люблю, а промышленную кондитерку стараюсь не кушать. Вот такие конфетки у меня получились, в составе какао масло, порошок какао, мед и орехи. Очень вкусно и полезно!

Какао Масло фото

Масло хорошего качества, мне понравилось, поэтому могу смело его рекомендовать!
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Можно и для кожи применять и шоколад сделать, класс!

sacura555
ах…какие конфетки !! Я бы их попробовала с удовольствием ))
Jannet0207
Какая прелесть
Lesik5ynikym
Супер. Я тоже хочу научиться делать такие.
это совсем несложно, попробуйте
Lovkova
класс! у меня тоже есть всегда в арсенале))) только в банке специальной. и я иногда добавляю его в какой-то чай или прямо в какао
missSamanta
не пробовала в чай добавлять, попробую обязательно
annanyra
Обалдеть! Как магазинные, класс)
Elena Usoltseva
Очень круто!
IrinaMak
Даже не видела никогда в продаже такого масла. Увижу - куплю обязательно
missSamanta
чаще всего в эко магазинах продают
annet8432
Какие красивые конфетки!
Аккуратная-04
Не знала, что такие вкусняшки можно самой делать…))
Oksana-lit
Какая красота получается с этим маслом!
Himena
Классные конфетки
Kukuruzka1
прямо универсальное))
Ana-lu
Какие аппетитные конфетки у вас вышли!
Violet23
А рецептом поделитесь?
missSamanta
да рецепта, собственно, как такового и нет. Растопить какао-масло на водяной бане, оно топится при темп. 40 градусов, затем добавить какао, любой подсластитель ( это может быть сахар, стевия). я добавляю мед, потому что так полезнее. Только мед добавлять нужно не в горячее масло. Хорошенько размешать. Ну а дальше по желанию, можно орехи, можно мухофрукты, можно вишню замороженую без косточек. Берем силиконовую форму ( для конфет) , разливаем массу туда и в морозилку. Застывает быстро. Готовые конфетки хранить в холодильнике.
Violet23
Спасибочки, очень хочу попробовать
missSamanta
пробуйте, ничего сложного, но зато вкусно и безопасно.
iren08
Домашние конфеты - класс, какая Вы молодец!
Emily-D
аппетитно на крайней фоточке
maharishta
Как же мне нужно такое:)
egoa13579
как здорово
Mika
Я для мыловарения одно время активно брала - до сих пор залежи остались, никак не попробую сделать что нибудь, хотя бы плитку для тела)) а вот про конфеты как то и не думала… Если добавить кэроб вместо какао-порошка, то вообще полезная штука выйдет.
missSamanta
да, я тоже иногда с кэробом делаю
Mika
Мне с этим заморачиваться ленно, да и как раз я завязала со сладким)
nana nat
у него такой большой срок годности?
срок годности какао масла при соблюдении термичности - до 3 лет
глана
Я вот тоже купила для шоколада , а почитала ,что надо ещё тёртое какао, а у меня какао порошок только…Вы использовали только какао порошок?