Отзыв: Стеклянная мозаика NSmosaic - Мозаика "Битое стекло" из коллекции "Exclusive series"
Достоинства: красота, индивидуальность
Недостатки: сложность укладки
Очень часто любовалась мозаикой в журналах и магазинах. Когда пришло время выбирать материалы для ремонта санузла, решила рассмотреть вариант с мозаикой, результат понравился. В салоне, где рисовали раскладку кафеля, мне предложили два варианта похожей мозаики, но по разным ценам. В дорогом варианте на мой взгляд было более качественное исполнение чипов (более ровные и аккуратные), но при этом общий внешний вид был практически одинаковым.
Основные цвета (розовый и белый) выполнены кафелем Керама Марацци из коллекций Читара и Сатари. Для двух мозаичных полос я купила 8 листов мозаики Nsmosaic Exclusive Series No-299 Камень Стекло (15X15X8) 305X305. У неё несколько оттенков фиолетового цвета и белый прозрачный. Размер одного листа плитки составляет 30.5х30.5 см. Толщина 0,8 см. В процессе укладки оказалось, что у мозаики и кафеля разная толщина, что добавило трудностей мастеру по укладке кафеля.
При покупке мозаики несколько листов было бракованных (чипы были со сколами), поэтому все проверяла наощупь руками, так как при зрительном осмотре на битом стекле битое стекло плохо видно. Зато при затирке швов все погрешности видны (к сожалению). Поэтому во время покупки хорошо сразу проверяйте.
Результат мне понравился.
производитель: NSmosaic, Китай