Отзыв: Книга "Домашний доктор: Советы американских врачей" - Дебора Ткач - Полезная, познавательная, необходимая для первой помощи.

Достоинства: Полезная,познавательная
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Несколько лет тому назад я получила в подарок книгу. Она называется "Домашний доктор
для женщин". В ней собраны советы американских врачей, которые предостерегают своих пациенток от самолечения и в то же время дают рекомендации по устранению каких-то проблем, чтобы они не привели к серьёзным последствиям. Это книга не для чтения, сейчас она стала для меня настольной. По любому, даже очень незначительному недомоганию я обращаюсь к ней.

книга

Во-первых, потому что книга адаптирована к российским читательницам, отредактирована кандидатом медицинских наук Людмилой Каллистовой.
Во-вторых, в содержании книги на 13 страницах указаны самые распространённые недуги, с которыми мы чаще всего встречаемся в жизни.

содержание

В-третьих, кроме болезней, авторы дают советы по решению проблем психологического характера. Например, что предпринять при состоянии тревоги, низкой самооценки, чувстве отверженности и т. д.
Каждая глава включает в себя 3 части:
1. Каковы основные симптомы заболевания.

1 часть

2. Как оказать первую помощь в домашних условиях.
3. Когда следует обращаться к врачу.
В конце книги, также в алфавитном порядке, указаны не только заболевания, но и некоторые препараты, способные помочь в экстренных случаях.
На последних страницах есть свободное место для заметок. Здесь можно записать результаты приёма отдельных лекарств, чтобы использовать их вновь или отказаться.
Если Вам предоставится возможность приобрести книгу или подобное руководство, не упускайте её. Она окажет Вам большую помощь в повседневной жизни.
Общее впечатление Полезная, познавательная, необходимая для первой помощи.