Отзыв: Операция по удалению варикозного расширения вен - Хорошее
Достоинства: Ноги не отекают; Вены не выпирают;
Всем привет, мне 25 лет, варикоз с 18, вот пришлось и мне сделать удаление вен.
Скажу сразу, если вы попадете к хорошему специалисту(хирургу), то бояться совершенно нечего и делать операцию надо, обязательно, если вы конечно не хотите тромбофлебит, после которого разговор будет другой, трофических язв и тд.
Мне довелось делать операцию в госпитале Ветеранов Великой Отечественной(ВОВ)это в Санкт-Петербурге
Делали частично лазером, частично вытягивали, анестезия эпидуральная(как беременным в спину)
Прошла операция хорошо, на следующий день после, можно и нужно было уже ходить, страшно конечно, но в туалет то хочется болей особо не было, даже от обезбаливающего укола по вечерам отказывалась, сейчас с момента операции прошло почти два месяца, все швы уже зажили, следы от дырок конечно остались, но где то через пол года это все побелеет и видно не будет. Крайне редко бывает боль ноющая в области нижнего шва, на щиколотке, а так ничего не болит, уплотнения прошли где то через месяц, но для этого главное много ходить, носить белье компрессионное и пить таблетки, которые пропишет врач, у меня был детралекс, это что бы тромбы не образовались.
Не надо боятся, я конечно понимаю, что у всех все индивидуально, но если реально слушать врача, то все будет хорошо
Единственное что у меня до сих пор осталось, так это онемение на нижнем шве, точнее в его районе, при пальпации, но это тоже нормально, так как во время операции могут задеть нерв, все со временем пройдет.
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Хорошее |