Отзыв: МБУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа №1" (Россия, Кострома) - Школа, где на вас наплюют по большому счету.
Достоинства: спорт это хорошо
Недостатки: не пересчитывают оплату за больнички, отсутствие эффекта от занятий
Приветствую, друзья и читатели! Почти год мы ходили в спортивную школу №1, что на улице Пятницкая, 30. Пошли потому, что хотели немного укрепить здоровье, сын часто болеет, проблемы с весом (очень худой) и аппетитом. Плюс думали, что немного вытянется по росту. Гимнастика все же.
Я позвонила по телефону (лучше звонить во второй половине дня), записалась в очередь на ожидание. Мне перезвонили недели через 3 и сказали, что можно приходить. Назвали фамилию тренера.
Итак, в первое наше посещение поразило количество народа, какое там занимается. Ребята, очень много реально. Ужас! Некуда приткнуться, все суетятся. Нас проводили вниз, указали на раздевалку. Там тоже как повезет - есть место, нормально разденешься.
Потом уже мы стали относиться к этому легче, переодевались, где было свободно (вешалка/место), не принципиально.
Занятия в группе 3-х-леток длилось 40 минут. Говорили, что со временем будет дольше, но вот год отзанимались, ничего не изменилось.
Духота страшная. Всегда жарко и нечем дышать. Может, это от того, что некоторые в прямом смысле слова семьями водят свое чадо на занятие. Бабушки, дедушки, тети, друзья, малые грудные детишки, я видела даже с собакой ходили!!!
Вот с нашим в группе семья занималась (папа, мама, малыш годовалый и сын, который ходил собственно на спорт). Всегда все вместе. Папа один не справится? Почему маму с маленьким дома не оставить? Вот этого не понимаю. И они не одни были такие. Ведь есть с кем сидеть, нет они притащатся, будут толкаться, занимать места и создавать духотищу.
У нас было 2 занятия в неделю, расписание менялось. Причем вам об этом не говорил никто. После каникул летом мы приехали напрасно - все перенесли и одно занятие уже было. Не понимаю, телефоны все оставлены, почему не позвонить. Мы сами должны были оказывается.
Тренер замечательный был. Добрый, но строгий. Один раз в пошла наверх, в "аквариум" (смотровая площадка для родителей), проследить как сын занимается. И осталась в шоке. Все ребята что-то делают (приседают, пытаются отжиматься и т. д.), а мой болтается или сидит просто. Причем под носом у тренера! Поговорила с ним, с ребенком после занятия.
Прошло полгода. Сыну нравилось заниматься, поэтому продолжили. Думала, время пройдет, станет серьезнее относиться. Без толку. Как валял дурака, так и валяет, дурит. Тренер сказал, мол, ему нужна мотивация. Я должна его мотивировать? Как могла старалась собственным примером.
В общем, мы заболели тут на 3 недели. Не ходили, потом у меня сессия была, не кому было водить. Так и забросили. За это время никто оттуда нам не позвонил ни разу, не спросил "где ребенок вообще? будете ли ходить?".
Отношение такое вот, привыкайте, если соберетесь водить свое чадо.
Всем наплевать на вас. Не ходите - другие займут ваше место.
Оплата.
Составляется договор. Раньше было так: разовое занятие 250-300 руб., если абонемент 1200 на месяц.
После летних каникул оставили только абонемент. Причем если болеет ребенок, деньги не вернут, ничего не перерасчитывают! Пропустил (не важно по какой причине) сам виноват. Справки от врачей не нужны. Только в самом начале. Это огромный минус для нас - сын часто болеет. И сколько занятий мы не ходили и пропустили не счесть. Просто подарили эти деньги школе.
Я с такой политикой руководства не согласна. В частной школе, в которую мы ходим заниматься развивашками всякими и то пересчитывают! Здесь государственная.
Невозможность перерасчета и отсутствие эффекта от занятий стало причиной отказа от посещений школы.
Да, чуть не забыла - парковка маленькая, чуть опаздываешь к своему времени шансов найти место, куда приткнуться очень мало. Даже на Матизе. Оставляли прямо на обочине дороги иногда.
Отношение такое вот, привыкайте, если соберетесь водить свое чадо.
Всем наплевать на вас. Не ходите - другие займут ваше место.
Оплата.
Время использования | 1 год |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Костромская область |
Район | городской округ Кострома |
Город или поселок | Кострома |
Общее впечатление | Школа, где на вас наплюют по большому счету. |
Правда, то, что здесь так дешево - большой плюс.