Отзыв: Шуруповерт LongYun - Своих денег стоит, для домашних нужд то что нужно

Достоинства: Компактный, достаточно мощный, недорогой
Недостатки: Не совсем удобная ручка переключения направления вращения
Доброго времени суток!
На данный шуруповерт я заглядывался давно (год он пролежал у меня в корзине на Алиэкспрессе), но жаба душила так сказать тратить семейные средства на покупку, тем более что в наличие была обычная проводная дрель, которая долгие 12 лет справлялась со своими бытовыми обязанностями. Но все же в один прекрасный момент настала пора скидок и быстрым нажатием кнопки "купить" я стал счастливым обладателем данного чуда китайского производства ( не сразу конечно, а через две недели потребовавшиеся китайскому пони на дорогу ко мне). Конечно, некоторые сомнения терзали меня, все же покупки на данной интернет площадке раз на раз не приходятся, но в итоге все закончилось довольно удачно.
Данный шуруповерт выпускается в двух вариантах на 16.8 и 25 вольт соответственно. Разъёмы под аккумулятор у них конечно одинаковые, но я не рекомендовал бы ставить на 16.8 вольтовый 25 вольт, может сгореть Ваше чудо китайской индустрии. Итак, я решил взять себе помощьнее, так сказать про запас, тем более, по заявлению продавца и обзорами в интернете, его можно использовать и как обычную дрель. Дополнительное оборудование в виде кейса для хранения и запасного аккумулятора я заказывать не стал посчитав, что для домашних дел он может спокойно и в картонной коробке полежать.

Шуруповерт в сборе

Курьер осуществил доставку до двери передав с рук на руки посылку. Открыв обычную картонную коробку я обнаружил шуруповерт внешним видом напоминающий игрушечный, аккумулятор, зарядное устройство и мануал на китайском языке с вкраплениями английского, а вот битку положить забыл (((.
После первого тестового запуска уверенность что я купил просто игрушку исчезла, мощность у него оказалась действительно приличная (в режиме дрели рукой удержать нельзя).
Теперь предоставлю немного информации о характеристиках данного шуруповерта:
Выполнен он из вполне приличного пластика (нет посторонних запахов, пластик не сыпется) с прорезиненными вставками. Рукоятку постарались сделать эргономичной насколько это возможно (рукоятка немного утолщена, так как в данном инструменте аккумулятор не прицепляемый к ней а вставляется внутрь). Задняя часть шуруповерта обнесена плотной резиной, можно использовать как небольшую киянку (только сильно ей не стучите)) ). Корпус влагозащищенный, но экспериментов с использованием под водой я не проводил, и Вам не советую.

Корпус

На корпусе есть индикатор заряда в виде трех диодов, правда я думаю работает он не корректно и показывает только почти полную разрядку.

Индикаторы заряда

Патрон быстрозажимной на 10 мм, но стопор отсутствует и одной рукой закрутить его проблематично.
Есть два режима работы от 0 до 350 и от 0 до 1350 оборотов в минуту соответственно, что считаю довольно удачным. Мотать спирали для электронной сигареты на нем волне себе удобно. Крутящий момент вполне достаточен для сверления, однако режим перфоратора отсутствует, поэтому бетон сверлить будет тяжеловато. Регулировка режимов крутящего момента 18 ступенчатая + режим сверления, переключается неплохо. Кнопка смены направления вращения на мой взгляд несколько великовата и при долгой работе может натереть руку, некоторые умельцы советовали ее подпилить, но я подобной работой заниматься не стал (я не так часто его использую, что бы это стало проблемой).
В наличие имеется, так любимый азиатскими товарищами, фонарь подсветки рабочей зоны, для работы в темное время суток (включается автоматически при запуске шуруповерта, отключить нельзя). Светит он не ярко, но в темное время суток наверное подойдет вполне.
Аккумулятор, по заявлениям производителя, литий-ионный, что свидетельствует об отсутствии памяти заряда (не обязательно его обнулять и заряжать под завязку), но соответственно в холода он будет терять до половины своего заряда. Зимой на улице им особенно не поработаешь))).

Аккумулятор

Выполнен он с утолщением внизу, есть возможность поставить шуруповерт на аккумулятор, защита от неправильной установки в рукоять присутствует (один край кожуха немного длиннее), однако "защиты от дурака" при установке в зарядное устройство нет, есть только информационные значки как правильно устанавливать.

Метки на аккумуляторе

Само зарядное устройство выглядит несколько хлипко, но со свей задачей справляется. В наличие есть индикатор заряда (правда в виде обычного диода, если красный значит зарядка идет, зеленый полная). Свободно работает от нашей сети - 220 Вольт с частотой 50 Герц. Время полного заряда аккумулятора составляет порядка 2,5 - 3 часов. Сам штепсель зарядки выполнен под китайские плоские розетки, но добрый продавец положил переходник под Российские стандарты.

Зарядное устройство

Размер, как я говорил выше, небольшой, вес порядка 1 кг (ну может чуть чуть больше, точно я не замерял), что является довольно ощутимым достоинством данной модели (кто работал, тот поймет))) ). Работает сравнительно тихо, патрон не бьется, серьезных люфтов нет.
В общем покупкой данного шуруповерта я остался доволен, с бытовыми целями он справляется отлично. К покупке его безусловно рекомендую, но только для домашних и полупрофессиональных целей (в этом случае конечно приобретите второй аккумулятор), если Вы на хлеб зарабатываете ремонтом и пользуетесь инструментом каждый день, то не скупитесь, купите себе профессиональное оборудование.
Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца, надеюсь он оказался полезным, ну и не забывайте ставить лайки))).
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Своих денег стоит, для домашних нужд то что нужно

silverrein
龙韵 (lóng yùn ) - созвучие дракона / благозвучие дракона.
Прикольно, не знал )))
silverrein
Благозвучие дракона, поэтому работает не громко)
vlad-imir
Я думал драконы шумные существа)))
silverrein
В данном случае не могут быть шумными, чтобы не было жалоб со стороны пользователей))
vlad-imir
правильный дракон - тихий дракон)))
Diego74
На 25v наверное вообще зверь, у меня на 16.8 при сверлении бывает что руки заворачивает))), шурик что надо даже можно с брендовыми ему потягаться)))
vlad-imir
Да, руки заворачивает, но я с запасом брал, максимальные нагрузки только когда тестировал его пробовал
Diego74
У меня просто у родственников на 16.8 крутой, брендовый. вот я им попользовался и решил что для меня 16.8 вполне хватит, но только не брендовый он дороже стоит как два этих)))
danbarada
Удивительно, что так хорош! У меня Макита, я ей доверяю.
vlad-imir
макита то получше наверное будет, но подороже
kostarev1992
Очень удобно, что есть индикация заряда батареи! У нас на работе даже на Маките нет.
spafariy
Хороший "домашний" шуруповёрт, для работы он не подойдёт, с одним аккумулятором будут простои в работе, а для дома самое то. На фотках не видно, какая ёмкость у батареи, в принципе с большой ёмкостью в пару тысяч мА*ч зарядки хватит на долго, жаль зарядное устройство не импульсное, если бы за час заряжалась батарея, можно было такой шурик брать и для работы, однозначно он лучше 12 вольтовой макиты.
vlad-imir
А на аккуме и не значится емкость, забыли походу написать, а так можно было взять со вторым аккумом и кейсом на 1500 дороже, но мне для дома и такого должно хватить вроде
spafariy
Для дома вполне достаточно, кейс нужен для перевозки с места на место, а дома можно и без него прекрасно обойтись.
в реале у него движок 21.6 v аккум 6 банок по 3.7v.Родные были 1500mAh
vlad-imir
Может и так, не проверял
6 банок по 1500 mAh
GutalinBatyr
Купите с двумя аккумуляторами и всё. Я использую такой на работе уже год. Отличный инструмент, особенно учитывая цену. Есть и Макита. Сначала решил пользоваться этим, потому, что не жалко. В итоге до сих пор пользуюсь, потому, что не ломается.
stasyriy
Купил данное чудо в Магазине: Long yun Store.Прислали с нерабочим аккумом.Написал продавану-он выслал на замену другой.Разобрал нерабочий,оказалось 2 банки мёртвые.Заказал,дождался,заменил-заработало.Разрядился-поставил на зарядку.Не заряжает зарядка.Написал продавану(спор уже не открыть-время ушло!)Он мне говорит:купи у меня другой за 800 руб.Опять пришлось ремонтировать самому-заработал и зарядник.Пришёл на замену аккум,заряженный.Поработал им,разрядил.Не заряжается!!Разобрал-уже 4!!!!банки мёртвые!!оживил,собрал-работает,но ёмкость,конечно,в разы упала!Вот такой д…вый магазин,а в отзывах 98% суперский.У него товар работает то время,пока можно отзыв написать и спор открыть-вот на такого китаёзу я нарвался!Так что с отличными отзывами не торопитесь-иногда жалеешь об них,но уже не поменять на правдивыё!
arrant
Очень пригодился бы мне, когда работал в узком проёме. Своим приходилось крутить под углом.
vlad-imir
да, по размеру небольшой, но мощный. Для сверления в узком проеме сейчас специальные насадки угловые появились
arrant
Читал о них, но уже и пока нет нужды.
stasyriy
А мне продаван (Магазин: Long yun Store)прислал с нерабочим аккумом(2 банки не рабочие).Написал продавану.Он выслал другой.Оказалось-и зарядник не работает!Отремонтировал…Заменил в нерабочем банки,заработал.Пришёл на замену через месяц,заряжен.Поработал,разрядился.Не заряжается!Вот такое д… мне продаван шлёт и шлёт!В отзывах почти 100 % отличный результат!