Отзыв: Шуруповерт LongYun - Своих денег стоит, для домашних нужд то что нужно
Достоинства: Компактный, достаточно мощный, недорогой
Недостатки: Не совсем удобная ручка переключения направления вращения
Доброго времени суток!
На данный шуруповерт я заглядывался давно (год он пролежал у меня в корзине на Алиэкспрессе), но жаба душила так сказать тратить семейные средства на покупку, тем более что в наличие была обычная проводная дрель, которая долгие 12 лет справлялась со своими бытовыми обязанностями. Но все же в один прекрасный момент настала пора скидок и быстрым нажатием кнопки "купить" я стал счастливым обладателем данного чуда китайского производства ( не сразу конечно, а через две недели потребовавшиеся китайскому пони на дорогу ко мне). Конечно, некоторые сомнения терзали меня, все же покупки на данной интернет площадке раз на раз не приходятся, но в итоге все закончилось довольно удачно.
Данный шуруповерт выпускается в двух вариантах на 16.8 и 25 вольт соответственно. Разъёмы под аккумулятор у них конечно одинаковые, но я не рекомендовал бы ставить на 16.8 вольтовый 25 вольт, может сгореть Ваше чудо китайской индустрии. Итак, я решил взять себе помощьнее, так сказать про запас, тем более, по заявлению продавца и обзорами в интернете, его можно использовать и как обычную дрель. Дополнительное оборудование в виде кейса для хранения и запасного аккумулятора я заказывать не стал посчитав, что для домашних дел он может спокойно и в картонной коробке полежать.
Курьер осуществил доставку до двери передав с рук на руки посылку. Открыв обычную картонную коробку я обнаружил шуруповерт внешним видом напоминающий игрушечный, аккумулятор, зарядное устройство и мануал на китайском языке с вкраплениями английского, а вот битку положить забыл (((.
После первого тестового запуска уверенность что я купил просто игрушку исчезла, мощность у него оказалась действительно приличная (в режиме дрели рукой удержать нельзя).
Теперь предоставлю немного информации о характеристиках данного шуруповерта:
Выполнен он из вполне приличного пластика (нет посторонних запахов, пластик не сыпется) с прорезиненными вставками. Рукоятку постарались сделать эргономичной насколько это возможно (рукоятка немного утолщена, так как в данном инструменте аккумулятор не прицепляемый к ней а вставляется внутрь). Задняя часть шуруповерта обнесена плотной резиной, можно использовать как небольшую киянку (только сильно ей не стучите)) ). Корпус влагозащищенный, но экспериментов с использованием под водой я не проводил, и Вам не советую.
Патрон быстрозажимной на 10 мм, но стопор отсутствует и одной рукой закрутить его проблематично.
Есть два режима работы от 0 до 350 и от 0 до 1350 оборотов в минуту соответственно, что считаю довольно удачным. Мотать спирали для электронной сигареты на нем волне себе удобно. Крутящий момент вполне достаточен для сверления, однако режим перфоратора отсутствует, поэтому бетон сверлить будет тяжеловато. Регулировка режимов крутящего момента 18 ступенчатая + режим сверления, переключается неплохо. Кнопка смены направления вращения на мой взгляд несколько великовата и при долгой работе может натереть руку, некоторые умельцы советовали ее подпилить, но я подобной работой заниматься не стал (я не так часто его использую, что бы это стало проблемой).
В наличие имеется, так любимый азиатскими товарищами, фонарь подсветки рабочей зоны, для работы в темное время суток (включается автоматически при запуске шуруповерта, отключить нельзя). Светит он не ярко, но в темное время суток наверное подойдет вполне.
Аккумулятор, по заявлениям производителя, литий-ионный, что свидетельствует об отсутствии памяти заряда (не обязательно его обнулять и заряжать под завязку), но соответственно в холода он будет терять до половины своего заряда. Зимой на улице им особенно не поработаешь))).
Выполнен он с утолщением внизу, есть возможность поставить шуруповерт на аккумулятор, защита от неправильной установки в рукоять присутствует (один край кожуха немного длиннее), однако "защиты от дурака" при установке в зарядное устройство нет, есть только информационные значки как правильно устанавливать.
Само зарядное устройство выглядит несколько хлипко, но со свей задачей справляется. В наличие есть индикатор заряда (правда в виде обычного диода, если красный значит зарядка идет, зеленый полная). Свободно работает от нашей сети - 220 Вольт с частотой 50 Герц. Время полного заряда аккумулятора составляет порядка 2,5 - 3 часов. Сам штепсель зарядки выполнен под китайские плоские розетки, но добрый продавец положил переходник под Российские стандарты.
Размер, как я говорил выше, небольшой, вес порядка 1 кг (ну может чуть чуть больше, точно я не замерял), что является довольно ощутимым достоинством данной модели (кто работал, тот поймет))) ). Работает сравнительно тихо, патрон не бьется, серьезных люфтов нет.
В общем покупкой данного шуруповерта я остался доволен, с бытовыми целями он справляется отлично. К покупке его безусловно рекомендую, но только для домашних и полупрофессиональных целей (в этом случае конечно приобретите второй аккумулятор), если Вы на хлеб зарабатываете ремонтом и пользуетесь инструментом каждый день, то не скупитесь, купите себе профессиональное оборудование.
Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца, надеюсь он оказался полезным, ну и не забывайте ставить лайки))).
Теперь предоставлю немного информации о характеристиках данного шуруповерта:
Время использования | 6 месяцев |