Отзыв: Стиральная машина LG F80B8MD - плохо без такой помощницы

Достоинства: неплохая по качеству, тихая
Недостатки: есть небольшие замечания
В прошлом году потребовалась замена стиральной машине. Предыдущая пропускала воду, соответственно, проржавела, стала греметь (у нас был Самсунг). Выбирала долго, в итоге остановились на модели LG F80B8MD. Стоила в декабре прошлого года она 21000.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Честно говоря, сначала я запуталась в буквенных обозначениях моделей стиральных машин LG, из-за этого никак не могла определиться. Потом нашла, что обозначают буквы в названиях модели, и выбор стал проще.
Итак, что означает название LG F80B8MD? F - фронтальная загрузка; 80 - скорость отжима. Я больше 800 оборотов не выставляла никогда, поэтому мне не было смысла переплачивать за ненужную функцию. B8 - модель стиральной машины. M - вместимость (у этой модели 5,5 кг). Наконец, D - прямой привод. Сборка российская.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

5,5 кг, на мой взгляд, оптимальный размер барабана для моей семьи из четырех человек. И курточка влезает, и долго копить белье по цветам не приходится.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Что мы имеем в этой стиральной машине?
Главная особенность стиральных машин LG - наличие прямого привода. Не могу сказать, что прямой привод был главным аргументом в пользу выбора данной модели, потому что читала и о его плюсах, и о минусах. Но работает довольно тихо, если дверь в ванную закрыта, и идет цикл стирки, а не отжима - почти не слышно. Когда отжимает, конечно, работает громче. Можно отключить звуковой сигнал об окончании стирки - мне кажется, полезная функция для тех, у кого маленькие дети.

Лоток для порошка стандартный:

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Дверка раскрывается хорошо, проблем с загрузкой белья нет никаких.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Мне было важно наличие информационного дисплея: удобнее, когда видно, сколько времени осталось до окончания стирки. Ошибку мне пока только одну выдавал: открыта дверца.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Есть также различные функции, нужные и не очень, например, отсрочка старт, защита от перелива, контроль за уровнем пены, блокировка "от детей" (блокируются все кнопки, кроме питания, то есть выключить машину в процессе стирки ребенок все-таки сможет). Есть функция "Очистка барабана", ее рекомендовано включать не реже раза в месяц, я рекомендации производителя стараюсь выполнять, но есть ли толк от этого, сказать не могу. Не приходилось пока - и это хорошо, - испытать функцию Smart Diagnosis. С помощью телефона можно передать информацию о неполадках в сервисный центр.
Есть "интеллектуальная" функция взвешивания, автоопределения загрузки (не во всех режимах стирки). То есть машина взвешивает количество загруженного белья и определяет время стирки. На мой вкус, бесполезная вещь. У меня почти всегда одно и тоже время показывает, только если уж совсем мало белья положу, какие-то отличия есть.
Что касается режимов стирки. Имеем:

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Интеллектуальные режимы: "Хлопок", "Хлопок макс.", "Одежда малыша", "Забота о здоровье", "Повседневная стирка", "Смешанные ткани". Все, кроме "Смешанные ткани", очень длительные, больше двух часов. "Смешанные ткани" - в среднем 1.20, я чаще всего именно на этом режиме стираю.
Остальные режимы с заданным временем. "Спорт" - 54 минуты при 40 градусах, "Деликатная" - 47 минут при 20 градусах, 55 минут - при 40 градусах. "Шерсть" - 37 минут при 40 градусах, "Интенсивно" - час при 60 градусах. "Быстро" - в холодной воде 30 минут, при 40 градусах - 38 минут. "Пуховое одеяло" - 1.40 при 40 градусах. "Полоскание + отжим" - 15 минут. В зависимости от режима, можно включать предварительную стирку, Суперполоскание, "Без складок", "Интенсивно", выбирать температуру и количество оборотов при отжиме. "Интенсивно" работает при всех режимах, кроме полоскания, "Без складок" - везде, кроме "Шерсть" и "Быстро", Суперполоскание - только в интеллектуальных режимах, Предварительная - в интеллектуальных и режиме "Быстро".
Несмотря на то, что машинка неплохая, без недочетов, конечно, не бывает. Что меня немного раздражает: во первых, остается вода в резинке. Несмотря на наличие отверстий, она всегда остается и ее приходится вытирать. Почему-то в предыдущей машине такой проблемы не было. К тому же во время стирки туда часто попадает носок или другая мелочь, и остается нестиранным или невыполосканным.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Во-вторых, никак не привыкну к тому, что дверцу нужно закрывать плотнее. Часто выдает ошибку, что дверца закрыта неплотно. Мелочь, а напрягает.
В-третьих, хотя режимы в целом меня устраивают, но в режиме быстрой стирки нельзя включить дополнительное полоскание. В предыдущей моей машинке такая опция была, и мне ее не хватает. Нельзя также включить Суперполоскание при использовании режима "Полоскание + отжим", хотя тоже бы не помешал. После подачи сигнала об окончании стирки дверца открывается не сразу. Не могу сказать, что это недостаток, но первое время было непривычно.

Стиральная машина LG F80B8MD фото

Что касается качества стирки - оно обычное. Не лучше и не хуже, чем стирала предыдущая машинка. Все-таки, мне кажется, качество стрики больше зависит от воды и моющих средств, чем от самой машины. Рекомендовать, конечно, буду, хотя 10 месяцев (купили ее в декабре прошлого года) - еще не большой срок для стиральной машины, надеюсь, что не подведет в дальнейшем.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление плохо без такой помощницы

swet
Очень функциональная и внешне выглядит отлично!
Росинка
Спасибо, надеюсь, что послужит долго.
Liubov-2016
То, что вы перечислили в качестве недочетов - ерунда из цикла: придраться не к чему, но все равно сказать что-то надо. LG - замечательная стиральная машина. У меня она уже несколько лет, и я очень рада, что купила именно эту марку.
Росинка
Рада за Вас. Но то, что для одного - ерунда, для другого - важно, поэтому не люблю писать восторженные отзывы, не упомянув хоть о небольших, но недочетах.
Liubov-2016
Мне тоже нравятся сдержанность и аргументированность в отзывах, а не восторги. Вы сделали хороший выбор. Я для себя решила: когда наступит время покупать новую стиральную машину, снова куплю LG.
Росинка
Спасибо, тоже надеюсь не разочароваться))
samtaya
у меня тоже LG… Моей старушке уже 11…
Росинка
надеюсь, и моя послужит не меньше…
BigSergey
Наша LG приказала долго жить, честно отработав 14 лет…
хороший срок))
BigSergey
Она старалась :)
Ушла на отдых в рабочем состоянии, только начала грохотать сильно… ))
kostarev1992
Работал в мастерской по ремонту бытовой техники, там конечно не очень молодые машинки приезжали на ремонт, но у всех беда с подшипником барабана, из-за него появлялась сильная вибрация при отжиме. Но кстати, не такой дорогой ремонт и подшипник недорогой.
kostarev1992
Именно про LG написал. Конечно не унифицирую все модели, но вот просто как факт.
Росинка
Видимо, у всех есть слабые места))
Mari-Veb
у моей мамы тоже LG, похожа на вашу, так она ей лет 10 уже пользуется и довольна.
Росинка
Тоже рассчитываю на долгую службу))
ktjgjkml111
тоже покупали LG, очень хорошая машинка
avt564170
Отличная стиралка! У нас почти такая же.
marleves
хорошая машинка, но нам LG не подходили по размерам, купили поуже
Стиральная машина Bosch Maxx 5 WLG20261OE
Достойный вариант!
Росинка
Видела Ваш отзыв)) Бош мы тоже рассматривали, но как-то выбор был маловат…
Милена1984
У меня LG и тоже носок бывает нахожу в резинке и дверца долго открывается. Меня это бесит!;)
Росинка
Главное, чтобы не ломалась))
strong
Без стиралки никуда, дажу думать не хочу о ручной стирке.
Это точно))
Shinkevich
хорошая
Dokki
Почему же такая высокая цена, если сборка местная?!
Кто ж его знает((
Chakty
Недостатков меньше, чем достоинств. Хорошая машинка!
olimpik2012
главное чтобы была удобной в использовании, и нравилась хозяйке.
XaHaBaM
5 баллов - одна из лучших
Experter
отличная!
Pawlow
Это да!
Общее впечатление: плохо без такой помощницы!!
Росинка
Да, избаловались мы современной техникой))
pinguin2000
У меня тоже LG но немного другая модель. Довольна.
solnse
Хорошая модель.
Melicenco
Без такой машинки не обойтись.
Лемика
да уж, машинки-автоматы очень облегчили нашу жизнь
sandra324
Была машинка LG. Сломалась спустя 10 лет и то из-за неправильной перевозки. Теперь опять купила этой же фирмы
Росинка
надеюсь, и моя прослужит не меньше))
Vovka15082014
Хорошая стиралка