Отзыв: Детская кровать Nobiko "Спортивная машина" - Мечты сбываются + подробное фото
Достоинства: все довольны
Недостатки: нет полки и шуфлядки, матрас
Когда ребенку исполнилось 3 года. Мы решили, что пора переходить на нормальную кровать. Конечно это следовала сделать раньше на месяцев 5. Так как по ребенку было видно, что его детская кроватка ему уже совсем надоела. Он все чаще стал приходить спать с нами. Но я и предположить не могла, что так сложно выбрать детскую кровать. Мне хотелось, что-то оригинальное и комфортное для ребенка. Долгое я искала. С начала чуть не заказала Ikea, но во время остановилась. Так как она внешне выглядит как и кроватка предыдущая, только ниже и без передней стенки. Двух ярусную я сразу исключила. не в таком возрасте нужно покупать такие кровати. Возможно для экономии места и хорошо, но для безопасности ребенка - нет. Ведь можно представить, как ребенок в сонном состоянии будет спускаться по лестнице. Представили? Теперь Вы меня поняли. Я знала одно, что внешне он оценит кровать-машинку. Ведь машины с нами везде и на всем. Тут мы ошибиться не сможем.
И вот начались поиски кроватки-машины. Выбор у нас в городе минимальный. 90% моделей привозят под заказ, т. е. ты не видишь, что покупаешь и руководствуешься только фотографией.
Мои главные требования были просты:
1. Безопасность
2. Не пластмасса
3. Борты
4. Внешний вид
5. Какой вес выдержит.
6. Габариты
7. Стоимость
Это кровать мне подошла на 90%.
1. Безопасность - Ламинированное ДСП внутри. Обклеено безопасной пленкой ПВХ снаружи.
2. ДСП - 18 мм.
3. Высокие борты. Я боялась, что мне будет не удобно смотреть за ребенком. Но я слегка приподнимаюсь и его отлично вижу. В голове борт чуть ниже, что удобно. Мой малой в кровати вертится как юла, он даже умудряется перевернуться верх ногами. Не раз слышны удары головы или ног об борт. Но ему это не причиняет боли, продолжает дальше спать. Я сама любительница головой об стенку биться. Так лучше об дсп, чем об бетон.
4. Внешний вид не обычный, в комнате гармонично выглядит с другой мебелью. Ребенок от нее в восторге. И самое приятное стал в ней спать с первой же ночи. И не приходит к нам. Как видно ему все нравится и комфортно.
5. Какой вес выдерживает сложно сказать. Продавец сказал до 100 кг. В интернет источниках до 70 кг. Кто прав не знаю. Но 85 кг выдерживает точно. Муж и сын часто засыпаю вместе. Я конечно вешу меньше, но могу сказать, что мне с ним спать удобно. Мы часто вместе спим во время дневного сна.
6. Габариты 197*84*61
Спальное место 180*80
7. Стоимость 240 у. е.
8. Матрас - в комплекте идет матрас. Но по мне это только название. Представили подушки в диване (поролон)? Так вот этот матрас еще мягче, т. е. лучше менять сразу. Спать ребенку на нем нормально, ведь вес у него не такой большой. Матрас его держит неплохо. Но по ортопедии это явно не польза.
9. Запах. Запах был первые 1-2 дня. Не химии, а именно дсп. Но благо было лето и окно постоянно было открыто. Мы это пережили.
10. Реечное дно.
11. Наклейки сделаны качественно. Только при огромном желании ребенок сможет их подцепить и то не пальцами. Единственно заглушки легко могут быть оторваны. Поэтому стоит сразу прекратить все попытки калупания.
Я безумно рада, что купила именно такую модель. Не спорю по дизайну можно найти и круче. Но там стоимость в 2 раза больше, а то и в 3. Я на данный момент ей очень довольна. Жалко только, что нет шуфлядки. И подсветки, но если честно это не проблема. Знаю продаются ночники, которые выглядят как фары. Их можно купить и приделать самостоятельно. Еще хотелось бы иметь полку возле головы. Место там позволяет, но вот они этого не сделали. Ведь ребенок может захотеть пить и для кружки там было бы самое место.
Не очень удобно менять простынь. У меня полуторка и без мужа приходится долго возиться.
Мои главные требования были просты:
1. Безопасность
2. Не пластмасса
3. Борты
4. Внешний вид
5. Какой вес выдержит.
6. Габариты
7. Стоимость
Это кровать мне подошла на 90%.
2. ДСП - 18 мм.
6. Габариты 197*84*61