Отзыв: Фильм "Париж: Город мертвых" (2014) - Ооочень страшно, кошмарная мистическая фантасмагория

Достоинства: страх, динамизм, подтекст, актеры хорошие и натуральные
Редкий фильм я смотрю 2 раза. Я выжидала пару лет, пока события подзабудутся, и смотрела опять - снова было страшновато. Первый просмотр не рекомендую делать ночью в темноте. Там очень продуманные пугательные моменты, а фоном нарастает гнетущая жуткая атмосфера. Я много смотрю ужасов, считаю себя подготовленным зрителем, ночью мне бы добавилось седых волос.

Документальные съемки никак не мешают, они очень качественные. Одна большая видеокамера, и еще у каждого на шлеме, так что создается полное впечатление что ты бегаешь вместе с ними, все очень естественно.

Я, честно говоря, не знала что под Парижем есть катакомбы. Слово "катакомбы" помню со школы, но то что они такого масштаба, да еще с костями, я не предполагала. Думаю, неправильно водить туда туристов, энергетика там должно быть ужасная. Все, что показано в фильме, - мне кажется это не выдумка, а так все и есть.

Главную героиню не считаю выскочкой, мне она понравилась, т. к. нацелена на результат, настоящий искатель истины. Она нанимает группу нелегальных диггеров и, собственно, поход в подземелье начинается. Начало стремительное, долго вникать не надо. Если у вас есть минимальные познания в алхимии, герметизме, то смотреть еще интереснее, и концовка не вызовет больших вопросов.
Общее впечатление Ооочень страшно, кошмарная мистическая фантасмагория