Отзыв: Спрей назальный Називин для детей от 1 года до 6 лет - Хорошее средство
Достоинства: Эффективный
Недостатки: Вызывает привыкание
Детскии назальный спрей "Називин" для детей от одного годика до 6 лет. Средство от насморка. 1 доза спрея (45мг) содержит 11,25 мкг оксиметазолина гидрохлорида. Без консервантов. Для впрыскивания в нос. Хранить при температуре не выше 30 градусов. Во флаконе не менее 190 доз. Називин удобен тем, что сделан ввиде спрея, тем самым удобно им очень пользоваться, т. к. многие детки не даются, чтоб им закапали в носик. С Називином же очень быстро можно произвести все манипуляции. Ребенок стоит и ему надо только пшикнуть, и все. В каждую ноздрю по одному пшику. Делать это надо не часто, в основном перед сном, в том случае, когда заложен нос. Не рекомендуется использовать более 5 дней, т. к вызывает привыкание.
Прочитав много информации все таки, мнногие врачи не советуют именно спреи и использовать их надо весьма аккуратно.
Испробовала данный спрей на себе во время беременности. Закладывало постоянно одну ноздрю, после пшыканья, заложенность проходила и могла спать всю ночь, но перед этим надо ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть нос. Мы промываем натрием хлорид(солевым раствором). Также можно использовать аква марис. аквалор. но они намного дороже. После этого можно пшыкать Називин. На 8 часов должно его "хватить". В целом данным препаратом очень довольна.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошее средство |