Отзыв: Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" - Дейл Карнеги - Легко читается, много практических советов

Достоинства: Полезная книга, много можно использовать в жизни и работе
Много лет назад открыла для себя Дейла Карнеги. Первый раз книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить" прочитала в электронном виде, после чего решила ее приобрести в обязательном порядке. Теперь это моя настольная книга. Обязательно беру ее с собой в дорогу, для меня очень важен почему-то именно бумажный вариант этой книги, а не электронный. Могу начинать читать с любой главы. Каждый раз при прочтении во мне происходит бизнес-перенастройка. Я понимаю, что еще многое не успела сделать и много еще нужно достичь.

Карнеги, это удивительный автор, который на простых примерах из своей жизни улучшает жизнь других людей, через простое прочтение. Многими его советами в жизни пользуюсь и это действительно помогает.

Его идеи очень простые, но в повседневной жизни мы этого не понимаем, не используем и даже не задумываемся. Например, об умении слушать - "Лучший собеседник, тот кто умеет слушать". В деловых переговорах этот совет неоднократно меня выручал и помогал добиться положительного результата.
Всем свои друзьям я рекомендую Карнеги, особенно книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить". Кстати, очень часто дарю ее многим своим коллегам на дни рождения.
Общее впечатление Легко читается, много практических советов

Эрис
Это хорошая книга, в ней много дельных советов, но... не все подходят под наш менталитет.
alechaw
Мне кажется,что книга как раз о том что стоит менять свою психологию. Научиться видеть свои ошибки, в первую очередь, по отношению к другим людям и жизни. Согласитесь, никто не любит признавать себя неправым в чем-то. А читая Карнеги, можно самому себе сказать:"Надо же, я не прав". И, как следствие, что-то улучшить в своей коммуникации.