Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс шоколадный" - Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с кофейком и шоколадным кексом...
Достоинства: Бюджетно, вкусно и без привкуса химии. Натуральные ингридиенты в составе.
Недостатки: Нетуууу!
Добрейшего времяпровождения всем!
Если в Вашем доме найдется хотя бы чуток маслица - сливочного или подсолнечного рафинированного, молочка или водицы, то успех Вам гарантирован!
А уж если в закромах-запасниках возлёживает полуфабрикат от "Русского продукта" смесь для выпечки "Печём дома - кекс шоколадный", прикупленный в период акции в магазинах сети Пятерочка, а к утреннему чаю все вкусняшки закончились, то в течении часа накануне можно замутить и представить вполне себе съедобный и достаточно бюджетный десерт.
Цена полуфабриката составили 35 рублей.
Масса нетто сухого продукта составляет 300 г.
Эх, не взвесила массу готового кекса!? Интересно было бы узнать!?
Готовые, прям таки не очень вкусные кексы с химических послевкусием и жутко приторные, преподносят на прилавках стоимостью более чем за 100 рублей.
А здесь составик и без вреднючих Е-шек, ГМО-шек! Мука аж из высшего сорта, сахарок с какао-порошком,
яичный порошок и регуляторы кислотности добавлены, то бишь разрыхлители.
Способ приготовления:
Согласно инструкции подогрела молочко, растопила сливочного маслица, добавила рафинированного подсолнечного масла (50/50), засыпала полуфабрикат и замутила смесь:
Всё тщательно перемешала силиконовой лопаточкой, чтобы "разбить" все комочки, превращая субстанцию в однородную смесь:
Ничего лишнего!
Форму смазала подсолнечным маслицем и вуа-ля на 45 минут в разогретый до 180С духовой шкаф:
Дверцу духового шкафа я не открывала и шпажкой на готовность не проверяла.
И вот что получилось:
Прямо таки бородинский хлебушек напоминает!
Перекладывать готовый кекс на сервировочное блюдо лучше в остывшем виде:
А вот нарезать его на порционные кусочки будет сложновато. Необходим очень тонкий нож, так как корочка, образовавшаяся сверху уж больно крутая получилась, а вот нутро шибко рыхлым, пористым и крошащимся:
Целым куском на порционную тарелку мне перенести кекс не удалось, разваливается и не держит форму, к сожалению! И никакой "вязкой гадости" у меня не получилось. Сплошь крошки.
А вот по вкусовым ощущениям претензии у меня и всех откушавших данный десерт не возникло.
Кекс в меру сладкий, не приторный абсолютно и прямо таки тает во рту. Вкусненько получилось.
А вот если усилить вкусовые ощущения, то бишь сбацать из данной смеси мини тортик - разрезать вдоль и обмазюкать кремушком сливочным со сгущеночкой, да ещё и шоколадной глазурью всё полить, да орешков накидать!? Тогда уж точно от блаженства одно местечко слипнется >))
Надо будет попробовать!
А вот силиконовую форму отмывать всё же пришлось, ибо крошки так и залипли к её дну:
Всем спасибочки за просмотр!
Цена полуфабриката составили 35 рублей.
Масса нетто сухого продукта составляет 300 г.
Эх, не взвесила массу готового кекса!? Интересно было бы узнать!?
яичный порошок и регуляторы кислотности добавлены, то бишь разрыхлители.
Способ приготовления:
Ничего лишнего!
Дверцу духового шкафа я не открывала и шпажкой на готовность не проверяла.
И вот что получилось:
Прямо таки бородинский хлебушек напоминает!
Перекладывать готовый кекс на сервировочное блюдо лучше в остывшем виде:
Надо будет попробовать!
Всем спасибочки за просмотр!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с кофейком и шоколадным кексом... |