Отзыв: Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry - ярко, вязко, рукопачкально, скорее не для лепки а для картин

Достоинства: хорошо, что мало
Недостатки: дорого, липнит к рукам, набивается под ногти, мылом не отмыть, помогает только сухая салфетка
Прикупили мы в соседнем дворовом книжном магазинчике такой вот пластилин Мягкий Erich Krause Art Berry.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry

12 ярких цветных брусочков весом аж по 15 грамм каждый! Правда потом я поняла, что и этого веса достаточно что бы перепачкаться.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry

Это наш первый пластилин, и продавец с уверенностью продавал нам его, расписывая, что этот мягкий пластилин предназначен специально для малышей, что он изготовлен на натуральной основе с добавлением алое, что это экологичный продукт и совершенно безопасен для детей.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry

Что мы получили в итоге. Состав пластилина вовсе ни где не указан, только есть круглый значек - "На натуральной основе" и "Безопасно для экологии". Сам пластилин произведен типа под контролем Erich Krause в республике Марий Эл. Поверим на слово и понадеемся, что контроль действительно ведется.

Сама пачка яркая, но она не открывающаяся как коробочка. Крайне не удобно закладывать на хранение распечатанный пластилин. Так и лежит он у нас на самой коробке.

Распечатали мы только 2 брусочка. Нам этого вполне хватает, что бы поиграть минут пятнадцать. Зеленый и розовый очень подходят для девчачьих игр. Цветочки, букашки, колобочки, бусинки, червячки, очень хорошо выходят из этих цветов. На этой фотографии видно, как на картоне остались следы от предыдущих игр. Они довольно жирные, маслянистые.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry

Ребенок еще сам не лепит, но очень ей нравится собирать пластилиновые бусины, цепляя их большим кусочком пластилина. Нравится слепленные зверюшки, которых можно размазать одним нажатием на картонку)). Нравится морковка, которая прилипает ко рту куклы)). Нравится отрывать кусочки пластилина и буквально намазывать их на картон. Словом все это забавно, если только случайно, вместо картона, пластилин не попадает на покрывало. Многие скажут, что незачем лепить на диване, но нам так удобно. За столом мы еще малы, на полу так же можно испачкать ковер. Но это я пишу к тому, что пластилин от ткани невозможно ничем снять. Это все-равно, что залить её какой-нибудь мастикой. Прилипает намертво. Так же приходится беречь колготки и кофты.

После игры остатки пластилина приходится снимать с рук сухими бумажными салфетками. Но и они не должны быть тонкими, иначе просто расползаются, прилипая к ладошкам. Только после этой экзекуции можно идти мыть руки с мылом. Правда даже после этого на руках остаются какие то неприятные ощущения нечистоты.

Я думаю, что этот пластилин не для малышей, а для творчества детишек куда больших. Им очень удобно пользоваться для создания пластилиновых картин.
Помните как раньше - На бумаге распечатан или нарисован рисунок, сверху лежит стекло, между собой они по краю сцеплены скотчем (можно двусторонним), и по стеклу, повторяя рисунок наносится пластилин. Потом все переворачивается и получается своеобразное панно.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry

Или детки просто могут мазать этим пластилином по рисунку на бумаге, заменив им фломастеры и карандаши. Словом творить можно - только осторожно) Лепите вместе с детками. Общая игра сближает и развивает.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ярко, вязко, рукопачкально, скорее не для лепки а для картин

Карино4ка
Это прямо липучка какая-то, а не пластилин. Тоже брали Erich Krause другого вида хороший был. Спасибо за отзыв, картины пока не делаем, брать не будем)
alenkina
Да, этот именно мягкий. Посоветовали для малышей
Belka7Strelka
Знаем такой, очень мягкий, для малышей хорош тем, что разминать не надо) но что-то путное слепить не просто
alenkina
очень сильно пачкает руки неприятным несмываемым составом
Аккуратная-04
рады стараться)
Varvara579
Веселенький зая получился)
alenkina
надо же отзовичанам как то настроение поднимать))
Varvara579
Это правильно)) в такую погоду…
GOLUBENOK
хороший пока новый и чистый
и это верно
Епифания77
Малыши таким и одежду перепортят хорошую.
да, это точно.
peonylion
веселенький зая получился
alenkina
Пытались сделать уменьшенную копию модели))
Valkiria89
Ох, уж этот пластилин…в одно время он у нас был кругом…
Эрих Краузе мне рекомендовали, как хороший, не мажущийся…но видимо у них они разные бывают…
alenkina
Скорее всего разный. Этот хорошо подойдет для картин и картинок. Но малышам я бы его точно не советовала.
lebosch
думала, уж эрих краус не должен с качеством подкачать. но недостатки существенные.
помню вашу милую заю - красотка))
alenkina
Да, это она)) Тогда она у нас бестолковой гитарой позировала) А пластилин просто разный. Этот именно мягкий, но продавцы почему то советуют его для малышей, хотя он пачкается. Но этот вид подойдет для рисования по бумаге и стеклу для старшеньких ребят
lebosch
а-а, буду иметь ввиду. даже и не думала, что можно пластилином по стеклу и бумаге рисовать
alenkina
Ага, в интернете гляньте. У меня стекла под рукой не было, а очень хотелось в отзыве этот момент показать.
Astronom
важно что ребенку нравится!
alenkina
деткам всегда нравится то, что пачкается)))
iragelik
а детям нравится
Хиппа
Зайка и его хозяйка рекомендуют ;)
alenkina
Рекомендуем конечно, только не малышам. Имеет место быть и такой. Знаю, что есть любители картины на стекле из пластилина рисовать. Занятие не менее увлекательное чем лепка)
sofochka11
Нам как раз в первый класс мягкий пластилин нужен, а я голову ломала: что это за зверь такой.
alenkina
Салфетки с собой давайте. Его только ими можно с рук снять. Сухие, но не дешевые, а толстенькие. Тонкие расползаются на руках приклеиваясь к ним.
Ясно, спасибо))
Beauty Eleonora
Пластилин мне не актуален, а зайка - премилая)))
alenkina
А вдруг захочется повторить какой-нибудь шедевр из увиденного в музеях?)
Bling Metoo
что то мы пока пластилин не покупали, все тестом обходимся…такой брать не будем точно, пройдем мимо…спасибо за отзыв =)
Хорошая альтернатива пластилину.
ЕленаАН
Был у нас такой пластилин…одно мучение с ним)
alenkina
Ну хорошо, что я не одна такая. А то думала помидорами закидают. Все же фирма!
ЕленаАН
)))) я полностью согласна) единственный пластилин, который вообще нам не понравился
alenkina
о как! У нас это пока первый. Но как же нас продавец подвел, присоветовав именно этот пластилин. Приятно, что мои и ваши впечатления о нем совпадают
Я чаще всего Пифагор покупаю, хотя он так…на 4ку
alenkina
Прикупим, попробуем. После этого нам уже никакой не страшно.
outlander25
Ой,сколько же мы пластилина в своё время извели. Все полочки были заставлены "скульптурами"
alenkina
))) нам это только предстоит)
Анюся
Мы тоже осваиваем
alenkina
Сколько нам всего еще предстоит)
1965tatiana
Зайка в пуантах просто прелесть)
Она такая))
AnnaPers
Вот мне тоже интиресно, почему на пластилине не пишут состав?! У нас 2 разных, но состава нет ни на одной упаковке
alenkina
правда! А это интересно. Просто мне кажется, что если матери будут читать состав, то пластилин покупать ни кто не будет детям. Вот примерный состав))- петролатум, парафин, канифоль, машинное масло, каолин, окись хрома, сажа. А для твердости еще и могут быть цинковые белила и сера. Вот как. Это из википедии.
AnnaPers
Да уж, звучит страшновато)))
Edelis1
Ой, меня тоже очаровала заинька:)
alenkina
Она у нас та еще модЕль))
Лиза-Элиза
Зато пальчики не будут уставать
alenkina
ну уж пачкучий( будем искать мягкий, но не пачкающийся. Но в ваших словах есть истина!
Skverniy
Ну не всегда получается при покупке открыть коробочку и помять пластилин)
alenkina
Это было бы интересно) Как батон перед покупкой.
egoa13579
хороший пластилин, я тоже такой беру
alenkina
Этот слишком мягкий и пачкучий, вы наверное берете который потверже, вот его все хвалят, а этот размазнюшка
egoa13579
наверное, просто смотрю фирму, так как очень у меня маленький список фирм по канцелярским товаром, я тут сильно привередливая-)
sofochka11
Купила-таки ребенку тоже мягкий, другой фирмы. Нужно собраться с силами и написать про него)
alenkina
да уж время в нашем деле решающий момент
njunju
не люблю сильно пачкающий руки пластелин. Врят ли такой куплю.
alenkina
Тоже так думаю, что можно найти мягкий, но без такого эффекта пачканья.
Шоп
Да, без пригляда за творчеством ребёнка с этим пластелином не обойтись!
arbuzov
Вспомнил советский пластилин - коробка со львом. Многофункциональное вещество было - и лепили, и в плевалках использовали, и дыры заделывали :)
alenkina
О, да! Точно многофункциональное!)
Bling Metoo
действительно похожая зайка =) но у вас она какого то другого качества, по фото будто не плюшевая, может ошибаюсь конечно =)
alenkina
А пластилин сильно пачкучий оказался
alenkina
Ой как приятно! Вы нас нашли) Ссылку в тот день не смогла вставить. Зайка тоже плюшевая. Фотку можно приблизить))
Да, действительно:)