Отзыв: Спонж для умывания Aliexpress "Konjac" - Неплохое средство для очищения кожи.
Достоинства: Стоимость, эффект, качество, состав, простота применения.
Недостатки: Не обнаружила.
Приветствую всех читателей данного отзыва. Доброго времени суток. Решила поделиться впечатлениями о спонже для умывания "Konjac". Пользуюсь данным продуктом я уже примерно два года и весьма им довольна. Данное средство, конечно, не панацея от угревой сыпи и расширенных пор, но довольно-таки неплохо очищает лицо, не травмируя при этом кожу.
Покупаю спонжики-конняку (если я не ошибаюсь, именно так переводится данное название на русский язык) на сайте товаров из Поднебесной Алиэкспресс. Стоимость продукта невысока - около двух-трёх долларов США. Можно, конечно, найти такой спонжик и у нас в магазинах, но на Алиэкспресс всё же получается покупать дешевле.
Спонжик продаётся в такой вот индивидуальной упаковке.
С обратной стороны есть краткая инструкция по использованию продукта, написанная на английском языке. Сделала фотографию текста.
Производитель продукта указывает на то, что данную губку-спонжик нужно менять каждые три-четыре месяца во избежания скопления микробов на спонже. У конжака даже есть сроки годности - три года с момента изготовления.
Кстати, конжак - натуральный природный продукт. Это растение называется Amorphophallus Konjac и очень похоже на более привычную для жителя наших широт редьку. В данном растение высокое содержание полезного гидроколлоидального полисахарида глюкоманнана, способного притягивать воду и превращать её в гель. Кроме того, растение насыщено витаминами группы В, витамином А, С, D, E, а также насыщенными жирными кислотами, белками и природными минералами, которые также очень полезны.
Изготавливают и используют спонж-конжак в странах Азии уже достаточно давно, а у нас данная полезная вещица для красоты и молодости кожи появилась сравнительно недавно.
Сама по себе губка-спонж представляет собой полностью натуральный продукт. Мякоть растения смешивается с гидроксидом кальция, потом полученная масса высушивается, и в конечном итоге, получается такая вот натуральная губка, которая бережно и деликатно может очистить кожу от загрязнений.
Сам по себе спонж-конжак твёрдый. Когда я его в первый раз взяла в руки, то у меня вообще возникли ассоциации с камнем. Для удобства к спонжику приделана такая вот небольшая верёвочка. Спонжик с её помощью можно запросто повесить в ванной комнате. это очень удобно.
Губка, естественно, по своей структуре пористая. Воду очень хорошо впитывает.
Когда губка напитается водой, она становится очень мягкой и нежной. Теперь можно с её помощью очищать лицо. Получается очищение и эффект лёгкого скраба или пилинга. Производитель обещает отсутствие аллергических реакций даже у людей с гиперчувствительной кожей. Так это, или нет, я не знаю, но моей коже средство подошло, использую его с удовольствием.
На размягчённый водой спонж нужно нанести ваше привычное средство для умывания и просто протирать спонжиком лицо или тело. Очищающее средство будет справляться со своей задачей намного лучше, а полезные компоненты из натуральной природной губки будут проникать в верхние слои кожи.
Подвожу итоги. Продукт недорогой, эффективный, натуральный и полезный. Поставила пятёрку и могу рекомендовать к покупке. Хочу поблагодарить девушку Елену, подругу по сайту Отзовик, которая несколько лет назад посоветовала мне данное средство. Спасибо тебе огромное!
Всем читателям отзыва спасибо за внимание и желаю быть красивыми и любимыми.
Спонжик продаётся в такой вот индивидуальной упаковке.
Губка, естественно, по своей структуре пористая. Воду очень хорошо впитывает.
Всем читателям отзыва спасибо за внимание и желаю быть красивыми и любимыми.
Время использования | 2 года. |
Год выпуска/покупки | 2017 |