Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Надо смотреть

Достоинства: Костюмы и декорации, актерская работа, настоящая драма
Недостатки: Местами затянут и слишком яркий.
Фильм "Великий Гэтсби" вряд ли нуждается еще в одном отзыве, но вчера он меня неожиданно тронул, причем уже при не-первом и не-втором просмотре, поэтому мне захотелось лишний раз о нем напомнить.

Итак, фильм снят по мотивам одноименной книги. И, если книга написана в то же время, что и происходящие в ней события, то фильм задуман во время последнего финансового кризиса. Прочитала, что режиссер хотел показать свихнувшийся от денег воротил из 2008 года, перенеся их в другую эпоху.

Книгу я не читала, но обязательно исправлюсь. При первом просмотре фильма я не увидела ничего за мишурой и глянцем. Я уже писала, мне была непонятна трагедия главного героя, ну что там кроме неразделенной любви? Но с недавних пор после "Острова проклятых" ДиКаприо стал мне дорог, заставив меня по-новому взглянуть и на "Гэтсби".

Как оказалось (наконец-то Леонардо смог до меня это донести), трагедия неразделенной любви может быть настолько горькой, что и жить с этим невозможно.

В итоге очень достойное кино. Получившее официальные награды за костюмы и антураж, но ценное для меня своей атмосферой. Конечно, рекомендую друзьям.
Время использования 2 с лишним часа
Общее впечатление Надо смотреть

мангуста
Мне тоже понравился этот фильм, с Леонардо.
ken43431
смотрел - но видимо, какая-то идея минула меня… для меня - фильм о гедонизме и инфантильном желании заполучить то, что принадлежит другому… только и всего … читать Фицджеральда вообще неприятное занятие было - тоже пытался…
Зим a
Я еще не пыталась (читать), но купленная книга лежит.
ken43431
Удачного чтения) может, у Вас пойдёт лучше))
Наталья 88
Хороший фильм)
tarabashka
Люблю этот фильм.
RWild
и читала и смотрела все экранизации, эта тоже хороша!
Эмили Стивенс
Отличный фильм,и Лео в нем великолепен!
Kosmonaut Misha
смотрел. очень порадовала его "жена". прямо очень. как актриса хороша, и как красотка красива до невозможности)
сам фильм хороший.
Mika
Существуют люди, которые его не видели, я, например)
maharishta
Смотрела) фильм очень качественно сделан
infekcia2008
Читала книгу. Интересная.
madrinka
классный фильм.смотрела
Edelis1
До сих пор не посмотрела
Iriska1803
фильм хороший.
начало мне больше понравилось, чем конец.
subudai
Понравился фильм.
Shishkodryomov
Фильм мне понравился при том, что Фица я не люблю
Зим a
Это мы уже прочли)