Отзыв: Книга "Метроленд" - Джулиан Барнс - Не захватило

Достоинства: Расширение кругозора
Недостатки: Не мой автор
Добрый день!
Не претендую на истину в последней инстанции, хочу лишь поделиться своим мнением. Писатель Джулиан Барнс был мне не знаком, однажды, несколько лет назад, в каком-то глянцевом журнале в рубрике не то "Новинки", не то "Бестселлеры" попались восторженные отзывы наших "медиалиц" о его произведениях. Ну что ж! Знакомиться - так знакомиться! И я "галопчиком" покупаю книги:

Книга Метроленд - Джулиан Барнс фото

С тех пор прошло три с лишним года! Я добросовестно пыталась их прочесть, делала по несколько подходов, потом решила: прочту во что бы то ни стало! Взяла в руки вот эту книгу и начиная с июля месяца до сего дня читала:

Книга Метроленд - Джулиан Барнс фото

Книга из рубрики "Интеллектуальный бестселлер", повествование идет от лица мальчика, юноши, мужчины Кристофера, перед нами проходит вся его жизнь, преобразование его мыслей, поступков, параллельно появляется и исчезает его друг Тони. В аннотации к книге сказано "Книга, которой отчаянно восхищались - и столь же отчаянно возмущались... Книга, которая не может оставить равнодушным.". Я её прочла, что называется, через силу - ни возмущения, ни восторга, вроде не ханжа, но откровенные фразы и словечки были неприятны, моментов когда не хотелось прерывать чтения и отложить все дела на потом не возникло.
Формат книги очень удобный - "карманный", состоит она из трех частей, страниц всего-то 285, но для меня они длились бесконечно.
Слоган, напечатанный на книге: "Интеллектуальный бестселлер - читает весь мир" оказался не про меня.

Книга Метроленд - Джулиан Барнс фото

Не знаю, смогу ли осилить оставшиеся три книги. Но это лично мое мнение, все мы разные, каждый решает сам.
Время использования 2014
Общее впечатление Не захватило

Julietttka
думаю не моё
Elsa22
Как-то слишком хорошая оценка для книги, которая не понравилась.
Мединилла
Думаю, что читать не буду.