Отзыв: Кисель Круглое лето "Черная смородина" - хороший, но не идеальный
Достоинства: натуральный состав, безвредные добавки, недорого, натуральные ягоды, насыщенный вкус
Недостатки: избыток лимонной кислоты, не лучшая упаковка
Дети часто просят сварить кисель, но не всегда есть время и место в холодильнике, куда ставить целую кастрюлину напитка. Поэтому иногда проще купить бутылочку с готовым киселем и удовлетворить мимолетное желание отпрысков. Благо теперь в магазинах всякого разнообразного добра ну просто на любой вкус и кошелек. Например, нами был куплен черносмородиновый кисель от марки "Круглое лето", которая изготавливается специально для магазинов Дикси, о чем говорит товарный знак в правом верхнем углу этикетки.
Поллитровая бутылочка выполнена из пластика, но он не очень плотного, он немного продавливается под пальцами, если нажать посильнее. Пластиковая откручивающаяся крышка довольно легко открывается, что тоже не говорит о надежности упаковки. У меня были сомнения на счет герметичности бутылочки, когда я открыла ее. Но к счастью они так и остались лишь подозрениями.
Напиток плодово-ягодный "Кисель плодово-ягодный "Черная смородина"" довольно неплох по своему составу. Из добавок только лимонная кислота и сорбат калия, а это это природный консервант. Сорбат калия это безвредная добавка Е 202, которая производится из рябины и не несет опасности для организма, если конечно ее объем в продукте соответствует нормам. В напитке "Кисель плодово-ягодный "Черная смородина"" этот компонент на последнем месте и я очень надеюсь, что он в порядке и все нормы соблюдены. Помимо этих добавок в напитке содержится вода, черная смородина, картофельный крахмал.
Закрытую бутылочку надо хранить в холодильнике не более 90 суток (3 месяца), а открытую бутылочку -только трое суток. Сделан "Кисель плодово-ягодный "Черная смородина"" в Москве по техническим условиям.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | хороший, но не идеальный |
Всегда есть замороженные ягоды,из которых можно быстро сварить любое количество киселя.