Отзыв: Фильм "Дом моих кошмаров" (2017) - Типичный ужастик, на 1 раз, лучше если бы сняли триллер.

Достоинства: отдельные моменты
Недостатки: не очень выразительные актеры, почти не страшно, иногда скучно
Обнаружила, что фильм, который выйдет в прокат 5 октября, под названием "Дом моих кошмаров" уже есть возможность посмотреть. Качество при этом хорошее, и если вам по душе не особенно кровавые ужастики, то можно посмотреть.

Это кино получилось одноразовым, но были моменты в сюжете, которые немного добавляли адреналина. Видно, что малобюджетное творение, с малоизвестными актерами. Только одно лицо мне сразу показалось знакомым - это актриса из Зачарованных.

Она играет тут женщину очень сильно зацикленную на собственной персоне и внешности. Своей дочери она не уделяет внимания в должном объеме, хотя с элементарной заботой ( еда, одежда, игрушки) все в порядке. Но вот общаться, играть дочери приходилось не понять с кем... чем то таинственным.

Я не очень отразила деспотичность характера матери. Как бы об этой черте характера говорится, но так уж прямо злобно и жестоко ее не передали. Эпизод со швырянием куклы - этого мало. Мне кажется, любая мать может так психануть.

Так что по сюжета мать наделили "монстрическими" чертами, по факту я их только в конце, когда все обстоятельства полностью выяснились, заметила.

Но это история не про ребенка, которого унижает собственная мама, а про уже выросшую из него женщину. Клэр спустя много лет вступает в право наследования этим домом и селится тут с мужем. С этого момента и начинаются те самые кошмары, которые вынесли в заголовок фильма.

Героиню накрывает такими приходами, что реальность мешается со сном и галюцинациями. Естественно, остается загадкой - кто же и почему так мучает женщину?

Если быть честными, то это типичный ужастик, и даже "неожиданный поворот" на счет призрака совершенно не удивил. Клэр мерещилось многое, но практически все ее кошмары надерганы из других фильмов. Что то особенное может и есть, но его мало, и оно скучноватое.

Более того, иногда эти ужасы как будто немного перетекают в арт-хаус и обратно. Часто сценаристы прибегали в приему, когда все что происходило, зритель видел как бы глазами Клэр. Музыка вроде нагоняет страха, но однообразная, и как есть тоже откуда то взяли, изменив пару нот.

Крови мало, но без убийства не обойдется.

Мне не понравилось, что все персонажи прошли мимо меня, я и ни кого я пожалеть не захотела. Хотя, очевидно, кто заслуживает сострадания. Просто наблюдала и думала - в конце все умрут или как ?

Сама идея фильма мне как раз понравилась, но так как кино напоминало чью то режиссерскую дипломную работу, то можете сделать выводы об уровне этих ужасов. Я подумала, что если все это взять и переснять уже как психологический триллер, могло быть круче.

В конце посоветую не ходить на него в кино, ибо это совершенно проходная лента, и если вы ее не посмотрите, даже вообще никогда, от этого ни чего не изменится. Как всегда удивляюсь тому, что это зачем то выкупили, чтобы у нас "глаза мозолить" и делать киношный "ассортимент".
Общее впечатление Типичный ужастик, на 1 раз, лучше если бы сняли триллер.

Alena Zhenikhova
Может картину не выкупили, а наоборот, доплатили, чтобы фильм взяли в прокат:)))))
Олга Вольга
От ужастика скучно не должно быть)
Карина Баженова
Не слышала про такой фильм. Спасибо за отзыв. Буду знать
Morra86
Смотреть не буду, спасибо за отзыв.
АришаЯ
не видела,вообще их сейчас слишком много-в этом ворохе нужно разбираться прежде,чем смотреть.
navigator4life
Я вообще берегу свою психику
Anneta-gde
я и так ужасы не очень, а на такое вообще не стоит время тратить…
ko745
вот не хотят реальный классный ужастик снять, не хотят…
Criolla
Не мой жанр…
bukatajaolja
а жаль…
GennadiyK
хотелось бы классный ужастик посмотреть