Отзыв: Фильм "Дом моих кошмаров" (2017) - Типичный ужастик, на 1 раз, лучше если бы сняли триллер.
Достоинства: отдельные моменты
Недостатки: не очень выразительные актеры, почти не страшно, иногда скучно
Обнаружила, что фильм, который выйдет в прокат 5 октября, под названием "Дом моих кошмаров" уже есть возможность посмотреть. Качество при этом хорошее, и если вам по душе не особенно кровавые ужастики, то можно посмотреть.
Это кино получилось одноразовым, но были моменты в сюжете, которые немного добавляли адреналина. Видно, что малобюджетное творение, с малоизвестными актерами. Только одно лицо мне сразу показалось знакомым - это актриса из Зачарованных.
Она играет тут женщину очень сильно зацикленную на собственной персоне и внешности. Своей дочери она не уделяет внимания в должном объеме, хотя с элементарной заботой ( еда, одежда, игрушки) все в порядке. Но вот общаться, играть дочери приходилось не понять с кем... чем то таинственным.
Я не очень отразила деспотичность характера матери. Как бы об этой черте характера говорится, но так уж прямо злобно и жестоко ее не передали. Эпизод со швырянием куклы - этого мало. Мне кажется, любая мать может так психануть.
Так что по сюжета мать наделили "монстрическими" чертами, по факту я их только в конце, когда все обстоятельства полностью выяснились, заметила.
Но это история не про ребенка, которого унижает собственная мама, а про уже выросшую из него женщину. Клэр спустя много лет вступает в право наследования этим домом и селится тут с мужем. С этого момента и начинаются те самые кошмары, которые вынесли в заголовок фильма.
Героиню накрывает такими приходами, что реальность мешается со сном и галюцинациями. Естественно, остается загадкой - кто же и почему так мучает женщину?
Если быть честными, то это типичный ужастик, и даже "неожиданный поворот" на счет призрака совершенно не удивил. Клэр мерещилось многое, но практически все ее кошмары надерганы из других фильмов. Что то особенное может и есть, но его мало, и оно скучноватое.
Более того, иногда эти ужасы как будто немного перетекают в арт-хаус и обратно. Часто сценаристы прибегали в приему, когда все что происходило, зритель видел как бы глазами Клэр. Музыка вроде нагоняет страха, но однообразная, и как есть тоже откуда то взяли, изменив пару нот.
Крови мало, но без убийства не обойдется.
Мне не понравилось, что все персонажи прошли мимо меня, я и ни кого я пожалеть не захотела. Хотя, очевидно, кто заслуживает сострадания. Просто наблюдала и думала - в конце все умрут или как ?
Сама идея фильма мне как раз понравилась, но так как кино напоминало чью то режиссерскую дипломную работу, то можете сделать выводы об уровне этих ужасов. Я подумала, что если все это взять и переснять уже как психологический триллер, могло быть круче.
В конце посоветую не ходить на него в кино, ибо это совершенно проходная лента, и если вы ее не посмотрите, даже вообще никогда, от этого ни чего не изменится. Как всегда удивляюсь тому, что это зачем то выкупили, чтобы у нас "глаза мозолить" и делать киношный "ассортимент".
Крови мало, но без убийства не обойдется.
Общее впечатление | Типичный ужастик, на 1 раз, лучше если бы сняли триллер. |