Отзыв: Мультфильм "Дозор джунглей" (2017) - Неплохой полнометражный мультфильм франшизы «Отряд джунглей»

Достоинства: Приятная графика
Недостатки: Трудности перевода
После просмотра этого мультфильма я узнал, что он часть небольшой франшизы, состоящая из часового телефильма, мультсериала и этой полнометражки, посвященная про команду спасателей во главе с пингвином по имени Морис, окрашенный в желтые полосы. «Дозор джунглей» для меня показался годным, и после этого я сразу ознакомился с самой франшизой.

Главным недостатком в мультфильме для меня стало — трудности перевода. Большинство названий в данном дубляже не соответствует дубляжу от мультсериала «Отряд джунглей спешит на помощь», который обычно показывают по каналу «Карусель», из-за этих нестыковок у зрителей будет ряд недопониманий. К большому сожалению, для наших русских дубляжей это естественно.

В дубляже этого мультфильма у персонажей на слух изменились имена: Гилберт — Жильбер (в принципе тут на французский лад, ибо они страна-производитель франшизы), Батрисия — Бэтриша (а здесь наоборот, на английскую вариацию произношения). А сын Мориса — рыбка Джуниор (видя по постеру, я воспринимал как "правую руку" полосатого пингвина) переименовали в Малыш, тем самым будто рыбка потеряла своё имя. Я понимаю, что Джуниор это не совсем имя, и это обозначение «младший», применяемый к сыну с таким именем как у отца (и по такому принципу рыбку как бы звали Морис Морисович), но вариант Джуниор гораздо лучше, в отличии от того, что напортачили в этом дубляже.

Мультфильм содержит небольшую предысторию и ещё небольшой флэшбэк, тем самым всё объясняет: откуда в тропических джунглях взялся пингвин, почему он раскрашивает себя в полосы, почему хочет спасать всех и как рыбка стала его сыном. Хотя всё это зрителям ещё показали до этого в мультике «Отряд джунглей в ледяной дали».

Про команду «Стражи» мне толком рассказать нечего. Главным является тигрица Наташа (слышать уменьшительную от имени Наталья на западе для меня это не новость, насколько знаю, у них Наташа стало самостоятельным именем) и она стала мамой для Мориса. Тони по всей видимости никогда не моется. А Голиафу очень сильно раздражают слова про «старость». А про Рикки вообще сказать нечего, так как погибает в начале мультфильма.

Главный антагонист Игорь. Судя из флэшбэка Наташи, Игорь представлен каким-то обиженным шизофреником, который из-за того, что его не взяли в «Стражи», сильно обиделся на жизнь и хочет всё уничтожить. У Игоря есть "правая рука" — краб Сурими (чьё имя представляет собой блюдо, имитирующее мясо краба), которого по сути Игорь просто впутал его в свои дела, а тот умело ему играет данную роль. Также он забавно смотрится в качестве будильника.

Самым очень странным показалось то, что пичужка в форме кокоса дважды демонстрирует свои обнаженные ягодицы (показывая всё это крупным планом), а ещё вдобавок, пичужка просит помазать кремом это место. Ну ничего, в наше время и не до такого мультики деградируют, даже профессиональный режиссер Михалков тоже в своем историческом фильме додумался продемонстрировать фашиста, показывающего голую задницу.

Такой набор имён как Наташа и Игорь, я еще до этого столкнулся в 4 сезоне мультсериала «Поезд динозавров».

Такая родословная, что у тигрицы сын пингвин, а у пингвина сын рыбка, всё это похоже на поехавшую с ума наркоманию, но к счастью, там всё это объяснятся тем, что каждый в этоц последовательной цепочке приёмыш.
Общее впечатление Неплохой полнометражный мультфильм франшизы «Отряд джунглей»