Отзыв: Фарфоровый завод "Вербилки" (Россия, Вербилки) - Качественные изделия из фарфора - настоящие произведения искусства
Достоинства: Красивые и качественные изделия из натурального фарфора
Недостатки: К сожалению, завод переживает не лучшие времена и продукцию его найти не просто.
Наверное все слышали про фарфоровый завод "Вербилки", потому что это старейшее предприятие данной отрасли в нашей стране. Не буду в этом отзыве подробно рассказывать об истории этого завода, кому интересно могут найти нужную информацию в интернете или в другом отзыве на эту тему.
Скажу только, что основано производство было иностранными промышленниками, а последним владельцем был известный предприниматель Кузнецов. Сейчас предприятие переживает не лучшие времена, но всё же оно работает и даже на нем проволятся экскурсии с мастер-классом.
И ещё существует большая колекция фарфора, произведённая в Вербилках в разные времена, но к сожалению она в данный момент не выставляется. и судьба этой коллекции очень не определённая
Где же тогда можно посмотреть изделия этой фарфоровой фабрики?
Ну во первых, посмотрите у себя дома, наверняка что-нибудь найдёте.
Вот и я у себя обнаружил такую статуэтку ещё советских времён.
Понять, что это произведено именно в Вербилках можно по клейму снизу.
К сожалению, увидеть продукцию вербилковского фарфорового завода сейчас в магазинах достаточно сложно, все прилавки заполонила китайская посуда. Но вот в самом посёлке Вербилки, недалеко от проходной, есть фирменный магазин, где продаются его сегодняшние изделия.
Магазин в некотором роде напоминает музей, с некоторыми экспонатами которого я тут вас и познакомлю.
Ну, во первых, кто желает поближе познакомиться с историей завода и его продукцией, то может приобрести два альбома.
В магазине продаётся не только сувенирная продукция, большинство товара это всё же предметы повседневного обихода. Всевозможные чайники любых размеров и расцветок,
цены на них совсем не высокие.
Сахарницы.
Огромный выбор чайных и столовых сервизов на любой вкус.
Я фотографировал далеко не всё, на самом деле чайников и сервизов там больше.
Есть несколько витрин с не раскрашенной посудой и статуэтками. Это некондиция, которую по каким-то причинам не пустили на покраску. Но пользоваться этим вполне можно, а цены на данный товар совсем смешные.
Самое интересное в магазине, конечно же - это сувенирная продукция. В обиходе такие вещи часто называют безделушками, потому что пользы в быту от них никакой. Сам себе такое вряд ли купишь, а вот на подарок может вполне сгодиться. Потому как фарфоровые статуэтки и другие изделия завода - это настоящие произведения искусства, выполненные с большим художественным вкусом и мастерством.
Лично я не отказался бы сыграть партию такими шахматами.
А какая-нибудь из этих тарелок вполне нашла бы для себя место на стене моей кухни.
Тут и копии картин русских мастеров,
В общем, на любой вкус.
Эти совсем простые и не дорогие фигурки животных.
Тут цены уже повыше, да и изделия поинтереснее.
А этот набор выпустили наверное в юбилею отечественной войны 1812-го года. Тут все известные наши полководцы, и даже узнаваемы, например Кутузова можно узнать по повязке на глазу.
Ещё изделия на военную тематику. Лично мне понравился гармонист.
А это, судя по цене, эксклюзивные авторские работы.
Но есть тут разные фигурки поменьше, и естественно, подешевле.
Ещё хочу заметить, что любое изделие такого рода через 50 лет после производства, считается антикварным, цена на него может значительно возрасти. А потому, покупку изделий Вербилковского фарфорового завода можно рассматривать как вложение средств - потомки вам скажут спасибо.
Безусловно буду рекомендовать изделия этого завода. Если есть возможность - посетите Вербилки и этот магазин или поищите его продукцию в магазинах возле дома.
Где же тогда можно посмотреть изделия этой фарфоровой фабрики?
Ну во первых, посмотрите у себя дома, наверняка что-нибудь найдёте.
Вот и я у себя обнаружил такую статуэтку ещё советских времён.
Понять, что это произведено именно в Вербилках можно по клейму снизу.
цены на них совсем не высокие.
Сахарницы.
Огромный выбор чайных и столовых сервизов на любой вкус.
Я фотографировал далеко не всё, на самом деле чайников и сервизов там больше.
Лично я не отказался бы сыграть партию такими шахматами.
Тут и копии картин русских мастеров,
В общем, на любой вкус.
Эти совсем простые и не дорогие фигурки животных.
Тут цены уже повыше, да и изделия поинтереснее.
Ещё изделия на военную тематику. Лично мне понравился гармонист.
А это, судя по цене, эксклюзивные авторские работы.
Но есть тут разные фигурки поменьше, и естественно, подешевле.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Талдомский район |
Город или поселок | поселок городского типа Вербилки |
Общее впечатление | Качественные изделия из фарфора - настоящие произведения искусства |
В Свердловской области был Богдановичский фарфоровый завод, который успешно разворовали и благополучно закрыли по причине банкротства в 2010 году.
Выпускал этот завод красивую посуду и фарфоровые статуэтки, низкотемпературный фарфор изделия из которого закупались армией и социальными учреждениями.
а про магазин есть другая линейка отзывов, но все равно прочитала с интересом, мы там тоже были
Вы наверное уже везде были )
все дело в логистике.Индийская выставка приехать может.Вербилки насколько ближе.