Отзыв: Книга "Теплый хлеб" - К. Паустовский - О том, как важно быть Человеком

Достоинства: Сюжет, мораль
Я помню этот рассказ-сказку Паустовского еще со школы, а недавно в руки попалась книга "Сказки русских писателей" ( я читаю дочке сказки из этой книги) и я с удовольствием снова перечитала.

книга

Заметила, что все произведения Паустовского о простых людях, и это не исключение. Не зря все таки этот рассказ проходят в школе, он учит многому : доброте, щедрости, состраданию, умению признавать свои ошибки и просить прощение.

книга

Правильно говорят, что "и словом можно убить", а если и не убить, то очень сильно ранить. Это касается не только людей, но и животных, они ведь такие же как люди, все чувствуют и понимают, только сказать не могут.

Как и положено большинству сказок, у нее счастливый финал, мальчик осознал свою вину и исправился. Вот только жаль, что в жизни такое редко бывает...
Общее впечатление О том, как важно быть Человеком

Seta-Fenek
очень хорошая книга
vivas
я тоже помню со школьной программы, но не перечитывала
nastenka59
Чудесный рассказ.
mimoza31
тоже читала в школе, есть о чем задуматься
Cfdxtyrj bdfu
Отличный рассказ из детства.
Lubanya1990
Еще со школы помню этот рассказ. Вот что нужно сейчас читать детям, а не современные мульты…
SvetLana68b
Очень хороший и добрый рассказ)
marissa-86
поучительный
Лекада
Хорошая и поучительная книга
Улыбайсявсегда
Чудный язык!
анфиса 2001
как хорошо, что вы читаете такие книги.
varusha1998
У нас тоже такая книжка есть )
Criolla
Помню из школы,трогательно
Gift
Ой, у меня в детстве была книга из этой серии - "Русские народные сказки", я так понимаю, что вся серия отличная))
Светланка1982
И у нас есть такая )
infekcia2008
Читала в детстве. Замечательный рассказ.
Isa2586
Одно из любимых произведений
Несусветная
У нас есть точно такая же книга, из моего детства. Буду со временем тоже дочке читать))
ЛейлаКап
хорошая книга
Лапушечка
поучительная
Tulasy
Обязательно прочтем с сыном.
Julietttka
люблю такие книги
GennadiyK
в школе читали
Антанель
Читали с дочкой в том году, душевно
Vika25D
Поучительно. Сама люблю детское перечитывать.
sofochka11
Доброе название.