Отзыв: Книга "Теплый хлеб" - К. Паустовский - О том, как важно быть Человеком
Достоинства: Сюжет, мораль
Я помню этот рассказ-сказку Паустовского еще со школы, а недавно в руки попалась книга "Сказки русских писателей" ( я читаю дочке сказки из этой книги) и я с удовольствием снова перечитала.
Заметила, что все произведения Паустовского о простых людях, и это не исключение. Не зря все таки этот рассказ проходят в школе, он учит многому : доброте, щедрости, состраданию, умению признавать свои ошибки и просить прощение.
Правильно говорят, что "и словом можно убить", а если и не убить, то очень сильно ранить. Это касается не только людей, но и животных, они ведь такие же как люди, все чувствуют и понимают, только сказать не могут.
Как и положено большинству сказок, у нее счастливый финал, мальчик осознал свою вину и исправился. Вот только жаль, что в жизни такое редко бывает...
Общее впечатление | О том, как важно быть Человеком |